11.12.2016, Воскресенье 11:03
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
17 декабря 2015 г. 15:50:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Задержанного в Белгороде имама арестовали на месяц

Сегодня Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Физули Исмаилову.

34-летнего мужчину задержали 12 декабря в Белгороде по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов» и «Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ», после того как в молельном помещении общественной организации мусульман «Мир и созидание», где он числится имамом, в ходе обыска изъяли два пистолета ТТ и револьвер системы Нагана. Кроме того, там же оперативники обнаружили три патрона, ручную гранату Ф-1, запалы для гранат и тротиловую шашку весом 730 граммов.

17 декабря органы предварительного следствия вышли в суд с ходатайством об избрании Исмаилову, уроженцу Дагестана, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Защитник подозреваемого возражал против удовлетворения такого ходатайства. Он, в частности, заявил о непричастности подзащитного к инкриминируемым преступлениям. Кроме того, адвокат настаивал на том, что Исмаилов болен, у него есть семья, да и по месту жительства характеризуется положительно. Исмаилов в свою очередь поддержал доводы адвоката, заявив, что оружие, возможно, подбросили.

Рассмотрев ходатайство, суд принял во внимание, что Исмаилов не проживает по месту своей регистрации, а его семья живёт в Дагестане.

Кроме того, по оперативным данным УФСБ России по Белгородской области, Исмаилов, возможно, причастен к содействию террористической деятельности, оказанию помощи в нелегальном пересечении государственной границы РФ лицам, выезжающим в Сирию для вступления в ряды запрещённой в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Также, по оперативной информации, он через Интернет ведёт переписку с членами бандформирований, действующих на территории Украины.

Постановлением Октябрьского районного суда Физули Исмаилова арестовали на месяц, до 11 января 2016 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородском областном суде.

Евгений Филиппов






для комментариев используется HyperComments