• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
5 августа 2015 г. 18:31:12
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
За белгородскими предприятиями-должниками закрепят ответственных чиновников

По мнению рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда, назначение персонально ответственных за каждое предприятие позволит эффективнее контролировать выплату зарплатных долгов.

На 30 июля долги по зарплате на действующих предприятиях области составили 54 млн рублей. Они имеются в девяти муниципальных образованиях. На сегодняшний день восемь предприятий региона проходят процедуру банкротства. Они задолжали работникам 23 млн рублей.

Начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области Андрей Миськов отметил снижение темпов роста зарегистрированной безработицы, уровень которой – 0,98 %. Сейчас в регионе этот статус носят 7 981 человек.

«Самый низкий уровень безработицы отмечается в Ракитянском районе и Губкинском городском округе – 0,4 %. Самый высокий, более 2 %, – в Красненском и Вейделевском районах. Число вакансий, заявленных в службу занятости работодателями региона, – 18 835», – рассказал Миськов.

На заседании рассматривался вопрос о доведении средней зарплаты на предприятиях в реальном секторе экономики до уровня не менее 20 тыс. рублей. Руководители предприятий Волоконовского и Ивнянского районов объяснили комиссии причины, которые, на их взгляд, не позволяют довести зарплату сотрудников до этого показателя.

Автотранспортные компании назвали повышение цен на горюче-смазочные материалы, снижение тарифов на грузовые перевозки и пассажиропотока, неоплаченные долги за уже оказанные услуги, а также то, что стоимость проезда в общественном транспорте не повышалась уже два года. Предприятие ЖКХ посетовали на зависимость от платежеспособности управляющей компании. А представители торговли отметили снижение покупательской способности населения.

Ольга Бондарева


для комментариев используется HyperComments