04.12.2016, Воскресенье 15:14
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
30 октября 2014 г. 16:52:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Юный белгородский баскетболист подписал контракт с молодёжкой ЦСКА
Заслуженный тренер России Юрий Юрков и Александр Хоменко. Фото баскетбольного клуба ЦСКА

Отбор в молодёжный проект баскетбольного клуба ЦСКА прошёл 15-летний воспитанник белгородской школы баскетбола Александр Хоменко.

Тренеры молодёжного проекта ЦСКА приметили юное дарование в апреле этого года в рамках совместного социальной акции баскетбольного клуба и Ростелекома «Команда мечты». В восьми городах страны тренеры отобрали несколько ребят для участия в московских сборах. По результатам отбора только двум ребятам предложили подписать контракты: белгородцу Александру Хоменко и Никите Краснову из Воронежа.

«Он один из сильнейших разыгрывающих в России, это очень перспективный парень, – поделился с корреспондентом «БелПрессы» первый тренер баскетболиста Виктор Швед. – Он не очень высокий – 185 см, но чрезвычайно умный игрок, а его работоспособности хватит на двоих. Тренеры молодёжки ЦСКА даже говорят, что его приходится останавливать, настолько быстро он прогрессирует».

Подтверждением большой заинтересованности в белгородце может служить то, что его взяли в молодёжную команду, несмотря на неподходящий возраст. В этом составе ЦСКА в детско-юношеской баскетбольной лиге имеют право играть только спортсмены 1997–1998 годов рождения.

«Скоро об Александре Хоменко, я уверен, многие услышат. К сожалению, в Белгороде мало обращают внимание на баскетбол. Но при этом здесь продолжают вырастать новые звёздочки. В ведущих клубах России играют Денис Захаров, Денис Левшин, Иван Русецкий, Стас Ильницкий. Это всё наши воспитанники», – рассказал Виктор Швед.

Главный тренер молодёжного проекта ЦСКА Леонид Спирин вторит словам Виктора Шведа об Александре Хоменко.

«Это целеустремленный игрок с характером, знает чего хочет. На тренировках Саша отрабатывает за себя и за того парня, отличается высокой скоростью, пониманием игры, нацеленностью на атаку, чувствует дистанцию, может сыграть один на один», – цитирует тренера официальный сайт ПБК ЦСКА.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments