• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
21 декабря 2015 г. 10:31:33

О том, как таскать железо и всё-таки оставаться девочкой, Юля рассказала «ОнОнасу»

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Юлия Шевченко: У меня всё как у девочек!
Фото Натальи Харитошкиной

А как у девочек? А как всегда: сначала не думают о чём-то, потом только о том и думают. В случае с Юлей речь идёт о спорте: пришла в зал на время – здоровье поправить, а осталась насовсем. Теперь уже в качестве фитнес-тренера.

О формах

Есть идеал, к которому я иду. Достигну – появится другой. У меня всегда так: идеалы менялись уже много раз. Сначала мне хотелось подкачать ноги и ягодицы. Я люблю свои ноги и вообще люблю, когда у девушек накачанные ноги. Многие говорят: «Фу, куда больше!». Но мне нравится: когда надеваю джинсы в обтяжку, всё вырисовывается. Потом захотелось сделать спину пошире. Потом плечи. Когда только пришла в зал, их объём был 70 см, сейчас – 100. Теперь хочу стать рельефнее и держать эту форму постоянно.

Об искушениях

Самое тяжёлое, конечно, питание. Раньше я весила 47 кг и ела всё, что хотела. Жила на одних конфетах. А тут понадобилось резко всё перестроить. Нужен был белок для мышц: пришлось есть творог, который изначально я ненавидела, каши, которые я тоже не переносила, гречку. Ела через силу. Потом привыкла, и оказалось, что всё это очень вкусно. А сладкого в любом случае хочется. На соревнованиях стояла на сцене, улыбалась, а сама думала: зайду за кулисы – наемся конфет!

О категориях

Категория фитнес-бикини, в которой я выступаю, – самая спорная. Фактически это конкурс красоты. Причём зачастую даже судьи не понимают, как это оценивать. Тут важна эстетика: всё должно быть пропорционально, женственно, сексуально и красиво – это главные требования. Я не хочу выступать в бодибилдинге. Это женщины, которые по массе и форме ближе к мужчинам. Но я ни в коем случае их не осуждаю, потому что это их выбор. И они молодцы. Если уж мне периодически говорят, что я перекачалась, хотя я выступаю в бикини, то что слушают в свой адрес они?

Об авторитетах

Все мои друзья и знакомые так или иначе связаны со спортом, поэтому мне никто из них никогда не скажет, что я где-то перекачана. Этим грешат посторонние люди, в основном в Интернете, и мало кто скажет мне это в глаза. Пишут сообщения или комментарии вроде: «Это неженственно», «Посмотри на себя – какие руки, зачем так сильно?». А мне всегда было всё равно. Какая мне разница, что они говорят? У меня есть свой идеал, и я буду к нему идти. Смысл мне слушать кого-то? В любом деле я буду слушать советы того человека, который добился того, чего хотелось бы добиться мне.

О страхах

У меня очень изменился характер, когда я начала заниматься в зале. Говорят же, что у человека характер такой, с каким материалом он занимается. У нас материал – железо. Поэтому и характер железный. Но девочка, по сути, остаётся девочкой, просто я показываю её не всем и очень редко. Раньше была ранимая, стеснительная, часто обижалась. Сейчас, если честно, многие боятся обидеть меня. Не знаю почему. Даже мужчины боятся. По сути, это эстетика, просто красота. Это же не борьба. Если я накачала бицепс на 2 см больше, это не значит, что я теперь могу бить кого-то. Но меня стали побаиваться. Иногда повернусь резко, руку подниму, а многие думают, что я замахиваюсь. Причём парни и даже спортсмены. Я удивляюсь: «Чего ты?». – «Да мало ли, сейчас как дашь!»

О женском

Платьишек хочется, но не часто. Вечернее надевала в последний раз, наверное, на выпускной. В университет могу надеть платье и на каблуках хожу постоянно, тем более рост маленький. Если я знаю, что день будет тяжёлый, проще надеть кроссовки. А вообще, у меня коллекция туфель. Всё как у девочек: косметика, каблуки. И так же, как все, я люблю шопинг. Просто кто-то может потратить на это целый день, а у меня свободно 1,5 часа в неделю.

О парнях

Молодого человека у меня нет. Непросто выделить время на отношения. Хотя поддержка близкого человека очень нужна, мне этого не хватает. Я бы не сказала, что буду выбирать парня по мышечной массе, но если говорить о его внешнем виде, то хотелось бы, чтобы я не была больше этого человека: чтобы мы стояли рядом, и я чувствовала себя как за каменной стеной, а не так, чтобы прохожие боялись меня, а не его. Но главное в молодом человеке – это уверенность в себе. У меня не было отношений с качками. Вроде бы они и родные по духу, в одном ритме ведь живём, но мы просто дружим, не более того.

Фото Натальи Харитошкиной

для комментариев используется HyperComments