• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
27 октября 2014 г. 15:16:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Всероссийский турнир в Белгороде собрал более 250 кикбоксеров
Фото Владимира Юрченко

С 24 по 26 октября в спорткомплексе Светланы Хоркиной прошёл 15-й Всероссийский турнир по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт» памяти белгородских спортсменов, погибших в горячих точках.

В турнире участвовали 253 спортсмена из Белгородской области, Санкт-Петербурга, Орла, Воронежа, Липецка, Ельца, Ростова, Курска, Обояни – это на 80 человек больше, чем в прошлом году.

«Это говорит о возрастающей популярности турнира, о том, что белгородская традиция чествовать погибших земляков-спортсменов находит понимание у кикбоксеров других регионов», – сказал президент Федерации кикбоксинга, заслуженный мастер спорта России Олег Утенин.

Перед началом турнира вспомнили всех белгородских чемпионов, отдавших жизнь в рядах вооружённых сил. Не забыли поблагодарить их матерей за то, что воспитали таких замечательных сыновей. Спортсмены всегда были в первых рядах – что в мирной жизни, что на войне. С приветственным словом к собравшимся обратился начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков.
Он выразил надежду, что традиция проведения соревнований сохранится и дальше.

Торжественно поднять флаг поручили Герою Россию Вячеславу Воробьёву и победителю мирового первенства по кикбоксингу, которое недавно прошло в Италии, Дмитрию Базову. Премии за выдающиеся достижения в спорте от президента федерации Олега Утенина получил и сам Дмитрий, и его тренер Владимир Шевцов.

В качестве почётных гостей на открытии присутствовали прошлогодние победители турнира Сергей Петров и Роман Чеховской, которые сегодня проходят службу в 45-м отдельном гвардейском полку специального назначения ВДВ.

За три соревновательных дня зрители могли увидеть много ярких, зрелищных поединков. В памяти многих сохранился рейтинговый бой в весовой категории до 63 кг между профессиональными кикбоксерами – белгородцем Олегом Гугаевым и санкт-петербуржцем Артёмом Артемьевым. Спортсмены схлестнулись в яростной схватке. Они практически не уступали друг другу, однако наш земляк оказался сильней.

Всего Белгородскую область представили порядка 70 спортсменов. Из них 38 парней и 7 девушек стали лучшими в своих возрастных и весовых категориях.

Виктория Передерий


для комментариев используется HyperComments