• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
9 февраля 2016 г. 17:34:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Все объекты культурного наследия области передали под надзор регионального управления
Усадьба мирового судьи Курчанинова (памятник регионального значения). Фото Марии Литвиновой

Присваивать статус объекта культурного наследия и следить за состоянием таких памятников истории  и культуры, в том числе и федерального значения, в Белгородской области будет региональное управление государственной охраны объектов культурного наследия.

Изменения в региональный Закон «Об объектах культурного наследия» сейчас рассматриваются в Белгородской облдуме.  Федеральное законодательство требует создания в области отдельного органа, который будет заниматься государственной охраной и популяризацией памятников истории  и культуры.

Ранее эти полномочия были закреплены за губернатором и правительством Белгородской области. Теперь они переходят в управление, возглавляемое Галиной Акапьевой. По её словам, структура будет принимать решения об изменении историко-культурного значения объектов культурного наследия регионального или местного уровня.

Ведомство также будет заниматься региональным и федеральным надзором за состоянием всех объектов. Помимо этого, управление должно следить за обеспечением беспрепятственного доступа к этим объектам инвалидов.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments