04.12.2016, Воскресенье 11:07
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
24 декабря 2015 г. 23:46:19
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Вопрос неявки Мусэрского в сборную рассмотрят в феврале
Фото Юрия Бограда

Между тем главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин заявляет, что блокирующий Дмитрий Мусэрский готов присоединиться к сборной России через два-три дня.

«Надо понимать, что у человека сейчас непростая ситуация, а не называть его предателем и изменником родины», – прокомментировал Шипулин  ТАСС ситуацию с неявкой игрока белгородского клуба на подготовительные сборы к олимпийскому квалификационному турниру.

Напомним, накануне олимпийский чемпион 2012 года сообщил, что не сможет участвовать в отборочном турнире в Берлине по семейным обстоятельствам. Одноклубники Дмитрия, к которым «БелПресса» обращалась за комментариями, отказались обсуждать эту ситуацию.

А капитан «Белогорья» Тарас Хтей написал в своём «Инстраграме»:

«Сейчас не нужно раскручивать эту историю. Я в курсе ситуации, приехать он не смог по вынужденным причинам и планировал прибыть на сбор через два-три дня. Поэтому, повторюсь, не надо раздувать ситуацию, лепить из него антигероя… Катастрофы не произойдёт, если человек по объективным обстоятельствам задержится с приездом на сборы на несколько дней», – считает Геннадий Шипулин.

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил агентству, что вопрос о неявке игрока на декабрьский сбор национальной команды будет включён в повестку дня президиума ВФВ в начале февраля.

«Что ему грозит? Я пока не знаю. Давайте президиума дождёмся. Сейчас я меньше всего думаю о Мусэрском, все мои мысли заняты командой, которая сейчас тренируется на сборе», – заявил Шевченко ТАСС.

Приезд 27-летнего волейболиста на сборы глава федерации прокомментировал так: 

«По моему мнению, всё это уже отговорки. Когда он должен был приехать, куда он должен был приехать… На сборах мы его не ждём».


для комментариев используется HyperComments