• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
2 декабря 2015 г. 14:45:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Волейбольному «Белогорью» вынесли модный приговор
Фото Юрия Бограда

Спортивная редакция издания «Бизнес оnline» составила рейтинг игровой формы российских волейбольных клубов сезона 2015/2016.

Форме наших игроков поставили оценку «хорошо»:

«У «Белогорья» есть отличный логотип, на котором красуется символ города и команды. На нынешней форме «Белогорья» лев располагается на задней части в виде фона. На тёмной форме он смотрится великолепно, на светлой почти незаметен», – считают авторы рейтинга.

Как и в прошлом году, казанские журналисты в будущем советуют белгородцам перенести изображение льва на переднюю сторону майки, как принято во многих видах спорта, для чего пришлось бы разместить название спонсора команды («Металлоинвест») сзади. И если тогда модные эксперты посчитали, что «спонсор не затеряется и на спине», но теперь заключили, что поступить так «в нынешние непростые времена было бы глупо».

«Отметим, что под номером на задней части формы в этом году появилось название города. В целом цвет формы и дизайнерские решения выглядят весьма гармонично», – добавили в издании.

Фото Юрия Бограда

Форма «Белогорья» незначительно изменилась с сезона 2014/2015 и, возможно, именно поэтому потеряла в глазах экспертов целый балл (восемь против девяти в прошлом году). Оценку «хорошо» получило также московское «Динамо». Однако и такой результат оказался довольно высоким: всего на полбалла больше дали лидерам рейтинга «Газпрому-Югре» (8,5), а также новоуренгойскому «Факелу» и «Югре-Самотлору» (Нижневартовск).

«Вроде бы в форме Сургута нет никаких суперкрутых дизайнерских решений, но выглядит она празднично и на ней нет ничего лишнего», – уверены в «Бизнес оnline».

Самыми немодными признали формы оренбургского «Нефтяника» и кемеровского «Кузбасса», в котором сейчас играет на правах аренды наш диагональный Максим Жигалов (по 6 баллов и оценка «удовлетворительно»).

«Обратите внимание на воротник формы Максима Жигалова – к чему там синий цвет? – вопрошают эксперты. – В общем, в Кемерово по-прежнему предпочитают яркие цвета, а болельщики ждут ещё и яркой игры».

Форме родного казанского «Зенита» журналисты поставили 7,5 балла – «неплохо», выразив надежду, что в дальнейшем для сильнейшего клуба Европы можно придумать что-нибудь более оригинальное.

«Синий воротничок» Максим Жигалов
«Синий воротничок» Максим Жигалов
Фото с сайта sport.business-gazeta.ru

для комментариев используется HyperComments