• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
16 мая 2016 г. 15:31:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Волейбольное «Белогорье» пополняет свой состав
Фото Юрия Бограда

Белгородский клуб продолжает комплектование перед сезоном 2016/2017, в котором сыграет в чемпионате и Кубке России и Лиге чемпионов.

В родной клуб из кемеровского «Кузбасса» возвращается диагональный Максим Жигалов и связующий Сергей Багрей, поигравший в казанском «Зените» и краснодарском «Динамо».

Ряды доигровщиков команды пополнил Ян Ерещенко, перешедший из «Газпрома-Югры». Он хорошо известен белгородцам по выступлениям за харьковский «Локомотив» в бытность клуба в российской суперлиге.

«В следующем сезоне постараемся обойтись без легионеров, сделаем ставку на воспитанников клуба и других отечественных игроков, – сообщил «БелПрессе» сегодня главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин. – Учитывая более ранний старт в чемпионате страны, очень надеемся, что наши сборники, и особенно олимпийцы, вернутся в Белгород в хороших кондициях и без травм».

Клуб ищет второго либеро в пару к Роману Мартынюку. Получивший на днях перелом ноги Роман Брагин уже не является игроком «Белогорья», хотя в списках возможных участников Мировой лиги числился как белгородец. Фактически в первом турнире сборной этого года белгородцев трое: Сергей Тетюхин, Тарас Хтей и Дмитрий Мусэрский.

Изменения произошли и в тренерском штабе клуба. Планируется, что главному тренеру Геннадию Шипулину будут помогать Александр Богомолов и Александр Косарев.


для комментариев используется HyperComments