• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
29 марта 2016 г. 18:30:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Власти Белгорода подумают над преференциями для частных детских садов
Фото Вадима Заблоцкого

Мэр Константин Полежаев поручил провести ревизию в частных детских садах, где из-за роста имущественных налогов может вырасти родительская плата.

В городской администрации готовы поддержать частные сады, если для этого есть экономические основания.

Вопрос поддержки частных детсадов сегодня подняли на заседании Совета депутатов Белгорода при обсуждении муниципальной преференции для единственной в городе частной школы «Искорка», для которой вводится понижающий коэффициент по аренде муниципального имущества в размере 0,35 (речь идёт о здании, в котором занимаются дети).

Депутат Олег Розенталь заявил, что властям стоит подумать над преференциями для всех общеобразовательных частных заведений, в том числе детских садов:

«Я бы хотел, чтобы мы отнесли и частные детские садики сюда, если есть возможность, чтобы родителям было легче. Я вношу такое предложение».

Мэр Белгорода Константин Полежаев согласился с такой логикой, призвав городские власти рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.

«Давайте мы сделаем ревизию всех детских садов. Мы понимаем, что у нас сегодня возможно увеличение платежей в связи с тем, что будет облагаться налогом имущество в размере 1,5 % от кадастровой стоимости. Нельзя, чтобы у нас пошёл перебор и с детскими садиками получилась ситуация, когда владелец помещения будет платить неподъёмную сумму за имущество, а затем эта сумма будет перекладываться на детей. Наша компенсация 4 тыс. рублей (платят родителям, которые отдают детей в частные сады – прим. ред.) никоим образом это не покроет, и на родителей будет дополнительная нагрузка», – заявил Полежаев.

Мэр предложил провести ревизию частных детсадов и на следующей сессии горсовета рассмотреть доклад о ситуации с ними.


для комментариев используется HyperComments