05.12.2016, Понедельник 13:29
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
31 августа 2015 г. 15:46:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Владимир Путин вручил чемпионский пояс белгородцу Вадиму Немкову
Вадим Немков и Владимир Путин. Фото с сайта президента РФ

Поздравления президента России боец удостоился за победу на международном турнире по боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70».

В рамках соревнований, проходивших 29 августа в Сочи, состоялись десять поединков. В главном бою в весовой категории до 93 кг сошлись белгородский спортсмен Вадим Немков и бразилец Хоаким Ферейра. Уже на 22-й секунде Вадим мощным правым кроссом через руку отправил соперника в нокаут.

«Специально к этому турниру мы не готовились. У нас идёт планомерная подготовка к чемпионату мира, который пройдёт в ноябре в Марокко. Прошли тренировочные сборы в Старом Осколе, Феодосии и Кисловодске. Предложили подраться в Сочи, и мы согласились. В принципе, сделали то, что и планировали. Как удалось так быстро победить? Думаю, что случайностей у нас не бывает, а везёт сильнейшим. Победа – это только верхушка айсберга. А строится она на колоссальном труде и подготовке», – рассказал «БелПрессе» тренер спортсмена, заслуженный тренер России Владимир Воронов.

На турнире россияне показали себя с лучшей стороны, победив в девяти боях. Единственное поражение потерпел экс-участник турниров Bellator Михаил Царёв от американца Джесси Тейлора.

На церемонии награждения президент России Владимир Путин лично поздравил Вадима Немкова, вручив ему чемпионский пояс турнира.

Награждали победителей также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-президент LEAGUE S-70 Сергей Кривоносов, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов, хоккеист Евгений Малкин и другие.

Вадим Немков родился в Томаровке Яковлевского района и выступает за старооскольский клуб им. А. Невского. Он является прошлогодним чемпионом мира по боевому самбо. В 2013-м Вадим взял бронзу чемпионата мира и выиграл чемпионат Европы.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments