• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
30 марта 2015 г. 10:18:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Владимир Никитин победил мексиканца во Всемирной серии бокса
Фото Вадима Заблоцкого (архив)

Староосколец стал единственным из Белгородской области членом сборной России, кому удалось выиграть.

Выездная встреча сборной России с командой «Мексиканские воины» состоялась в ночь с 28 на 29 марта. В составе россиян на ринг вышли три белгородских боксёра.

В весовой категории до 56 кг Владимир Никитин в свойственной ему силовой манере одолел Серхио Санчеса-Чирино со счётом 2:1. На протяжении всего боя староосколец активно шёл вперёд и жёстко бил. Соперник не сдавался до конца, пытаясь навязать свой бокс, но Владимир действовал уверенно.

Ещё двое белгородских боксёров проиграли свои бои. Виталий Дунайцев (до 64 кг) в поединке с Раулем Куриэлем-Гарсией постоянно вступал в размен ударами и чаще не в свою пользу. В одном из раундов Виталий даже оказался на настиле ринга. В итоге – поражение 0:3. Евгений Тищенко (до 91 кг) во встрече с Хулио Сесаром Кастилльо-Торресом тоже не смог по-настоящему себя проявить. Он выглядел зажатым, раз за разом пропуская удары соперника. В этом бою также единогласным решением судей белгородец проиграл.

В двух других встречах якутский боксёр Василий Егоров уступил Хоселито Веласкесу-Атамирано (0:3), а Пётр Хамуков из Краснодарского края нокаутировал Эктора Мартинеса-Агирре. Эта победа не помогла сборной России выиграть в матче. Итоговый счёт – 3:2 в пользу мексиканцев.

Россияне сохранили за собой второе место в группе, однако Виталий Дунайцев и Евгений Тищенко осложнили себе задачу попадания на летнюю Олимпиаду 2016 года.

Всего в турнире WSB участвуют команды из 16 стран. После группового этапа по индивидуальному рейтингу назовут 17 обладателей олимпийских лицензий в десяти весовых категориях.

Следующий матч сборная России проведёт 7 апреля против команды Алжира.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments