• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
23 декабря 2015 г. 14:35:31

Почему незаконная прибыль губительна для бизнеса

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Вино из-под прилавка

В предпраздничные дни правоохранительные органы Белгородской области проводят сплошной мониторинг рынка продовольствия. Дело в том, что некоторые торговцы норовят использовать повышенный спрос для извлечения незаконной прибыли.

На окраине Белгорода в небольшом здании вместе со станцией технического обслуживания автомобилей расположено кафе. Здесь чисто, уютно, вкусно пахнет, стены украшают картины с сюжетами казацкого быта.

Около полудня в кафе зашли три молодых человека, посетителей не было. Заказали еду и бутылку вина. Ждали недолго, официантка принесла бутерброды, салаты, сок и откупоренную бутылку «Инкермана». И тут один из посетителей вместо того, чтобы оценить яства, представился сотрудником полиции и показал удостоверение.

Настроение у работников кафе сразу испортилось, особенно когда полицейский со свидетелями зашли за барную стойку и с нижних полок одну за другой начали извлекать бутылки с алкоголем. Казалось бы, что удивительного, во многих общепитовских точках торгуют спиртным, почему здесь представитель УВД обратил на это внимание? А потому, что в у этого кафе нет соответствующей лицензии.

Хозяин – индивидуальный предприниматель – пытался «уладить проблему», однако полицейский составил протокол, взял объяснительные, сложил в пакеты три бутылки шампанского, бутылку виски и бутылку вина, опечатал и собрался уносить их с собой. Но тут из кухни вышли женщины:

«Не забирайте! Это мы купили для себя, собирались отметить Новый год с коллективом!»

Однако полицейский не отреагировал на это лукавое объяснение. Теперь, скорее всего, хозяин кафе будет оштрафован и, главное, в будущем он уже не сможет получить лицензию на торговлю спиртным.

А конфискованный алкоголь отправили на экспертизу. И если выяснится, что его приобрели незаконно, будет ещё одно разбирательство. Не исключено также, что и содержимое бутылок без акцизных марок окажется контрафактной продукцией. В общем, предпринимателю не позавидуешь: погоня за незаконной прибылью может погубить весь его бизнес.


для комментариев используется HyperComments