• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
6 апреля 2015 г. 14:47:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В заявку на Мировую лигу вошли пятеро игроков «Белогорья»
Фото Юрия Бограда

В состав сборной включили блокирующих Дмитрия Мусэрского и Артёма Смоляра, доигровщиков Сергея Тетюхина и Дмитрия Ильиных и либеро Романа Брагина.

Расширенную заявку мужской сборной России утвердила Международная федерация волейбола. Всего в списке 25 волейболистов. В их числе – пятеро игроков казанского «Зенита» (Сивожелез, Ащев, Спиридонов, Вербов и Михайлов), с которым «Белогорье» встретится 23 апреля в финале российского чемпионата.

По поводу трёхнедельного перерыва в календаре плей-офф выразил недовольство главный тренер «львов» Геннадий Шипулин. По его словам, каникулы не дадут игрокам обеих команд полноценно подготовиться к Мировой лиге.

«…Неужели так сложно было немного подкорректировать расписание?! В итоге в проигрыше остались все: и клубы, и сборная, костяк которой составляют игроки «Белогорья» и «Зенита». У них останется совсем немного времени на сборы перед Мировой лигой. Так что и главный тренер национальной команды Андрей Воронков от подобного поворота не в восторге», – сказал Шипулин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко уже заявил о том, что менять даты проведения финальной серии «Зенит» – «Белогорье» не намерены.

«7 и 11 апреля в финале Кубка ЕКВ играет московское «Динамо», и мы делали расписание плей-офф исходя из того, чтобы команды, выступающие в еврокубках, успели подготовиться к матчам чемпионата России. И чтобы на последнем этапе, перед тем как спортсмены отправятся в сборную, график игр был менее напряжённым. Поэтому переносить финал мы не будем», – сообщил Ярёменко «Р-Спорту».

Добавим, что Геннадий Шипулин предложил в следующем сезоне вернуться к делению на зоны, чтобы сократить регулярный чемпионат и успеть провести плей-офф.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments