• 57,52 ↓
  • 62,10 ↓
  • 2,13 ↓
22 октября 2014 г. 16:41:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Вейделевском районе выяснили, у кого чище

Выездная коллегия в течение лета объехала весь Вейделевский район и определила, кому отдать награды за лучшее содержание домов, улиц и сельских поселений.

Конкурс по благоустройству территорий проходил под лозунгом «У кого чище, тот и первый». Но оценивались не только чистота, а ещё и творческий подход к обустройству. В итоге на празднике, посвящённом 86-й годовщине со дня образования района, победителем признали Белоколодезское сельское поселение.

«Мы второй год занимаем первое место в этой номинации. С ранней весны до поздней осени проводим работы по благоустройству территорий, прилегающих к организациям и учреждениям, а также к частным домовладениям. В решении этой задачи мы находим полное взаимопонимание как с руководителями организаций, так и с жителями», – призналась глава администрации Белоколодезского сельского поселения Александра Шабарина.

В поселении выработали единую концепцию для оформления. Все декоративные элементы, украшающие Белый Колодезь, выполнены в народном стиле. Берёзовые чурки, мел, старые коряги и пни и, конечно же, цветы формируют клумбы, которые украшают село с весны до поздней осени.

«Наши люди очень любят свою малую родину. Своими руками они стараются сделать нашу землю прекраснее. Сотни хвойных насаждений и цветов посадили жители у своих дворов, украсив территорию малыми архитектурными формами, композициями из пластиковых бутылок и другими элементами, рождёнными фантазией», – отметила Александра Шабарина.

В этой же номинации второе место заняло Николаевское сельское поселение, а третье – Клименковское. Из предприятий лучшими признаны детский сад «Радуга» и Должанский детский сад, а также Кубраковская основная школа.

Награды в соответствующей номинации получили ТОСы: «Умелые руки» Должанского сельского поселения, «Заречное» (Викторополь), «Колесниковское» (Колесников) и «Солнечный» (Малакеево).

Специальных призов удостоены частные домовладения и территории многоэтажек, ветеранские подворья и улицы некоторых сёл.

Ирина Маликова


для комментариев используется HyperComments