11.12.2016, Воскресенье 03:18
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
18 апреля 2016 г. 18:09:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В старооскольском зоопарке появилась фамильная аллея
Фото Виталия Гаркуши

Её высадили 17 апреля недалеко от слоновника.

«Сегодня у нас бесплатный вход для тех, у кого фамилии связаны с миром животных», – объяснила кассир, и, сверившись со списком, пропустила семью Ёжиковых.

Звучала музыка, погода была отличной, дети угощали осликов и ишаков морковкой. Смех доносился и из большого домика: видимо, слонихе Чани поручили поддерживать хорошее настроение у всех собравшихся. Она показывала детворе, с каким аппетитом нужно есть яблоки.

«Сегодня настоящий праздник: наша дочка София посадит первое в своей жизни дерево в честь нашей фамилии – Жуковых», – поделилась Мария.

Жуковы.
Жуковы.
Фото Виталия Гаркуши

Она вышла замуж два года назад и пока ещё не совсем привыкла к новой фамилии. Но жуков любит, особенно майских, потому что родилась в мае. Её муж Василий рассказал, что их семья любит всех животных и мечтает о собаке:

«Пока мы живём с родителями, поэтому у нас есть только кошка Масяня, европейская длинношёрстая, очень красивая. Но, надеюсь, у нас будет свой дом, и тогда мы обязательно заведём хаски».

Больше всего на посадке оказалось Волковых (четыре семьи), Орловых и Мухиных (по три). Присутствовали Соколовы, Козловы, Лебедевы, Сорокины, Ершовы, Тюлькины и другие.

Екатерина Волкова говорит, что вся её семья часто бывает в зоопарке, любят гулять и наблюдать за животными:

«Нас девять человек, семеро из которых – Волковы. Мы приехали из Губкина. У моего мужа Олега другая фамилия, тоже красивая – Дружинин. Я оставила после замужества свою фамилию, она мне очень нравится».

Волковы.
Волковы.
Фото Виталия Гаркуши

К этому времени её дедушка Дмитрий и бабушка Марина уже успели выкопать лунку и посадить дерево.

«Наша семья чем-то похожа на настоящих волков. Мы как стая, держимся друг за друга. И в беде, и в радости – всегда вместе», – добавила Екатерина.

Нашлись и представители экзотических фамилий:

«Это моя дочка – Дарья Черепашкина, а я – Андрей, – представился молодой мужчина, который с ребёнком сажал берёзу. – В детстве у меня дома жили черепахи, которых дарили на день рождения. Сейчас черепах нет, но есть немецкая овчарка Гром, которая любит и охраняет Дашу. У нас хорошая фамилия и, главное, редкая».

Черепашкины.
Черепашкины.
Фото Виталия Гаркуши

Семья Соколовых (всего птичьих фамилий в списке было 24) тоже получила сертификат для аллеи. Женя Соколов с гордостью сообщил, что лично посадил берёзу, а помогали ему мама Наталья и сестрёнка Настя. Носители ещё одной знаменитой фамилии – Анна, Александр и их дочь Мария Медведевы – сообща высадили молоденькую иву.

Всего деревья в честь своих звериных фамилий на аллее зоопарка высадили 62 семьи.

Владимир Бабич

  • Слева направо: Медведевы и Соколовы.


для комментариев используется HyperComments