• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
24 декабря 2015 г. 13:35:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе пьяный вор уснул на месте кражи
Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Белгородской области

В ночь на 22 декабря два неоднократно судимых приятеля попытались ограбить магазин в селе Городище Старооскольского округа. Забравшийся в сельмаг мужчина не смог выбраться из помещения самостоятельно, вызволял его участковый.

Два приятеля, 43 и 48 лет, вместе выпивали в селе Солдатском. Когда спиртное закончилось, они решили продолжить банкет и, взяв мешок, отправились в расположенный в соседнем селе магазин. В два часа ночи, отогнув решётку на окне и разбив стекло, 48-летний староосколец забрался в магазин и принялся набивать мешок припасами – алкоголем и колбасой.

Во время ограбления мужчина (кстати, уже 11 раз судимый за кражи) ни в чём себе не отказывал. Он откупорил три бутылки водки и отпил из каждой. Надкусил три буханки хлеба. Полакомился мармеладом и шоколадом. Даже съел немного сметаны. Отхлебнул молока и заботливо поставил  его обратно в холодильник. Но вскоре сказался выпитый алкоголь: староосколец долгое время не мог найти выход из магазина и вспомнить, как именно туда забрался. В расстроенных чувствах грабитель выпил ещё и лёг спать.

В это время его 43-летний приятель, дожидающийся его на улице, замёрз. В 6 утра он позвонил на телефон единой службы спасения 112 и пожаловался диспетчеру, что потерялся и сильно замёрз, поэтому попросил кого-нибудь прислать для его спасения. Выручать бедолагу приехал местный участковый, который сразу увидел разбитое окно магазина и отогнутую решётку. Вызвавший помощь староосколец сообщил, что в магазине находится его приятель, которого тоже нужно срочно спасать.

Полицейский вызвал хозяев магазина. Открыв помещение, те увидели спокойно спящего вора, рядом с которым лежал мешок с продуктами и алкоголем. Разбудить подозреваемого смогли только в 11 часов. Тогда он и рассказал о своих злоключениях в сельмаге.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение».

Алексей Стопичев

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Белгородской области
Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Белгородской области

для комментариев используется HyperComments