• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
28 января 2015 г. 9:49:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе открыли фестиваль православной культуры «Кладезь»
Кукольный спектакль. Фото Владимира Бабича

Фестиваль, организованный Свято-Елисаветинским монастырём Минска, продлится до 6 февраля. Он проходит в старооскольском ДК «Молодёжный».

По словам режиссёра фестиваля Галины Коврюкиной, «Кладезь» существует шесть лет. За это время он побывал во многих городах от Урала до Кавказа.

«Мы как маленькая духовная скорая помощь. Книги, музыка, фильмы, иконы, которые мы с собой привозим, – это такой маленький колокольчик. Помните? «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему...» – рассказала об идее фестиваля Галина Коврюкина.

На ярмарке-выставке продавались иконки, свечи, посуда, мёд, лечебные мази и многое другое. Всё это, как пояснила инокиня Елена, сделано в монастырских мастерских.

«Те средства, которые мы получаем от благотворительной выставки-ярмарки, идут на строительство храма и на помощь тем братьям и сёстрам, которые в ней нуждаются», –  рассказала она.

  • Режиссёр фестиваля Галина Коврюкина.

Инокиня поблагодарила благочинного первого Старооскольского округа, настоятеля храма Рождества Христова, протоиерея Алексея Бабанина за предоставленную возможность во второй раз организовать фестиваль в Старом Осколе.

Каждый день фестиваля в «Молодёжном» будут давать по несколько кукольных спектаклей на духовную тематику. Их сценарии подготовили послушники монастыря.

«Первый спектакль, «Небесный гость», – про ангела-хранителя. Его будет интересно посмотреть не только детям, но и взрослым», – заверила инокиня Елена.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments