• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
2 апреля 2015 г. 13:45:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе открыли Центр поддержки молодёжного предпринимательства
Фото Владимира Бабича

В перспективе такие площадки для помощи начинающим бизнесменам заработают в каждом районе Белгородской области.

Проект по созданию центров для поддержки молодых предпринимателей реализует региональное управление молодёжной политики. 26 марта такой центр начал работать в Борисовке, 1 апреля – в Старом Осколе. Появятся также площадки в Грайвороне и Белгороде.

«В нашей области много структур, которые занимаются поддержкой молодёжного предпринимательства. Но проблема в том, что они не выделяют молодёжь как отдельную социальную группу – гранты, субсидии предоставляются на общих основаниях. Поэтому решено инициировать именно такой проект», – рассказала начальник отдела кадровой, правовой работы и делопроизводства управления молодёжной политики Татьяна Стрельцова.

Любой желающий может обратиться в центр и бесплатно получить консультацию – какие в области действуют программы поддержки предпринимателей, как получить грант, оформить документы или написать проект.

«Помимо этого в центре будут проводить тестирование в классах предпринимательской деятельности, экспертизу деловых проектов и дальнейшее их сопровождение», – объяснила Татьяна Стрельцова.

  • Тренинге «Я – лидер».

  • Владимир Сурай (на переднем плане).

«Мы надеемся, что молодёжь потянется на эти площадки и постарается развить компетенции, которые будут им необходимы для развития своего бизнеса. Наш проект, надеемся, даст мощный толчок для развития молодёжного предпринимательства, а следовательно, и развития региона в целом»,– отметил начальник управления молодёжной политики Андрей Чесноков.

Сразу после открытия центр приступил к работе – все желающие прошли тестирование на наличие предпринимательских способностей и поучаствовали в тренинге «Я – лидер».

Так, тестирование показало, что студент Старооскольского индустриального техникума Владимир Сурай способен успешно заниматься бизнесом.

«Я думаю продолжить бизнес отца. Моя будущая специальность – «автоматические системы управления» – с этим направлением как раз и связана. Так что это мероприятие оказалось для меня очень полезным. А открытие такого центра в нашем городе можно только приветствовать», – отметил староосколец.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments