• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
5 июня 2015 г. 18:03:16
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе можно будет отдыхать на «Казачьем берегу»
Фото Владимира Юрченко (архив)

Купальный сезон в Белгородской области стартовал 1 июня. Всего в регионе сотрудники МЧС проверили и одобрили 52 пляжа.

Все объекты прошли водолазное обследование и санитарные испытания. Сотрудники МЧС организовали на пляжах спасательные посты.

Главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Белгородской области Игорь Чистяков сегодня на пресс-конференции рассказал, что во время купального сезона прошлого года на воде погибли 39 человек.

Основные случаи гибели произошли в не оборудованных для купания местах. В 2014 году спасатели нашли 43 таких места.

«Планируем как можно больше необорудованных мест превратить в пляжи. Один-два новых пляжа в год добавляем. В прошлом году их было 50, в этом – 52», – отметил Игорь Чистяков.

Он также сообщил, что в области возрождается всероссийское общество спасения на водах и активно создаются общественные спасательные посты. В прошлом году два муниципальных поста организовали в Шебекинском районе и один в Белгороде. В этом купальном сезоне один из пляжей под свою опеку взяло старооскольское казачество. Новая рекреационная зона на берегу реки Оскол будет называться «Казачий берег». Там осталось получить заключение по санитарным нормам. Все остальные процедуры успешно пройдены.

С начала купального сезона, который официально продлится до 25 августа, во всех регионах ЦФО, в том числе в Белгородской области, проходит месячник безопасности людей на водных объектах.

«Отдых не обходится без горячительных напитков. Зачастую люди забывают обо всех мерах предосторожности и о том, что рядом без присмотра находятся дети. И это приводит к гибели. Вода манит, но это стихия и ошибок она не прощает», – подытожил инспектор.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments