• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
9 июля 2015 г. 11:42:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе День семьи впервые отметили под открытым небом
Фото Виталия Гаркуши

На площади у Дворца торжеств глава округа Александр Гнедых вручил награды четырём старооскольским семьям, достойным стать примером для подражания.

Медали «За любовь и верность» получили супружеские пары, семейный стаж которых больше 25 лет: Татьяна и Николай Шараповы, Наталья и Ромас Миляускас, Наталья и Виктор Малютины, а также Надежда и Владимир Христолюбовы.

Татьяна и Николай Шараповы вместе уже 40 лет. Он в прошлом военный, дослужился до звания подполковника. За годы службы семья сменила более десятка гарнизонов. И всюду верно следовала за мужем Татьяна. У них двое сыновей, оба занимаются педагогикой, как и отец, сейчас работающий замдиректора школы № 19. Татьяна Анатольевна заведует аптекой кожно-венерологического диспансера.

«Познакомились мы с Колей в Перми, он тогда был курсантом военного училища. В нашем институте проходил вечер встречи, и вот там мы пошли танцевать вальс», – рассказала Татьяна.

Главное в семье – это любовь, уважение и терпение, считает Николай Фёдорович. И не поддаваться трудностям, относиться к ним с долей юмора – они всё равно пройдут.

«Сейчас у нас всё хорошо, есть три внука, ждём внучку. В этот день хочу пожелать своей любимой жене здоровья и счастья. Все мои награды и звания – это и её заслуга, она мой надёжный тыл», – заявил Николай Шарапов.

  • Татьяна и Николай Шараповы вместе уже 40 лет.

  • Мария и Александр Проскурины.

  • Флэшмоб «Детки-конфетки».

  • Актёры, изображающие Петра и Февронию Муромских.

Несколько молодых пар в этот день вступили в брак. Свидетелями их свадебного вальса стали все присутствующие на празднике.

Мария и Александр Проскурины на площадь приехали в инвалидных колясках. Они состоят в браке полтора года. Как пояснил Александр, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мария жила на Украине, четверть века они поддерживали дружеские отношения, но трагические события в соседней стране подтолкнули их быть вместе.

По словам Александра Гнедых, в Старом Осколе более 90 тыс. семей, из которых свыше 1 600 – многодетные. Десяти семьям, воспитывающим по пять-шесть детей, вручили благодарности управления социальной защиты населения и подарки.

Торжество сопровождали выступления лучших творческих коллективов Старого Оскола. На площади Победы старооскольцы увидели несколько занимательных флешмобов, в том числе  «Детки-конфетки», в ходе которого более 300 мальчишек и девчонок одновременно пытались съесть подаренные им сладости. На площади у Дворца культуры «Комсомолец» состоялся концерт «Любовь – награда для души».

Ранее, 5 июля, в ДЮСШ «Молодость» прошла спортивная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья», приуроченная к Дню семьи, любви и верности. Самой спортивной признали семью Фефеловых из Озёрской сельской территории.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments