• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
1 июня 2015 г. 18:48:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Старом Осколе 110 многодетных семей получили автомобили
Фото Виталия Гаркуши

Ключи от машин 1 июня, в Международный день защиты детей, многодетным семьям Белгородской области вручил глава фонда «Поколение» Андрей Скоч.

«Старому Осколу повезло, что второй год подряд такая важная акция проводится в нашем городе. Приятно принимать вновь многодетные семьи со всей Белгородчины», – подчеркнул на церемонии, проходившей на площади у Дворца культуры «Комсомолец»  глава округа Александр Гнедых.

За время действия программы фонд вручил 972 машины, включая сегодняшние 110 авто «Лада Гранта».

«Мне, как многодетному отцу, который воспитывает девятерых детей, конечно же, понятны все волнения родителей. Сегодня автомобили получат те, у кого в прошлом году и в этом родился пятый ребёнок. Я считаю этих родителей настоящими героями. Они вызывают во мне колоссальное уважение. Потому что они решились, не испугались, видят своё будущее в хорошем свете. В них есть уверенность в завтрашнем дне. Это как раз то, что всем нам нужно. Эти семьи являются примером того, как нужно относиться к жизни», – сказал Андрей Скоч.

Многодетные семьи Казимир из Ракитного и Малей из Старого Оскола во многом похожи друг на друга. В обеих пятеро детей мал мала меньше. Младшим около годика, и мамы воспитывают их дома, старшие учатся в школе, в начальных классах. Папы – индивидуальные предприниматели, обеспечивают семьи. Дети помогают по дому, любят покопаться на огороде. Отличаются одним: у Петра Малея – три сына и две дочери, а у Андрея Казимира все пятеро – сыновья.

«Вручение «Лады Гранты» для нас стало большим и приятным сюрпризом. Прошла информация, что якобы программа вручения машин фондом «Поколение» закрыта. Ну мы с этим и смирились. А неделю назад позвонили из управления соцзащиты и сообщили нам такую неожиданную новость. Мы, конечно, очень благодарны Андрею Владимировичу за такой прекрасный подарок», – сказал Андрей Казимир.

Сегодня же Андрей Скоч ознакомился с ходом строительства многопрофильного центра «Поколение», который строится рядом с действующей офтальмологической клиникой. Новый медцентр обеспечит пациентам полный спектр медицинских услуг – от диагностики до послереабилитационного сопровождения.

Глава фонда «Поколение» остался доволен работами на объекте, который планируют открыть в середине августа этого года. Медицинское оборудование для центра уже закуплено. Во время обхода здания Скоч подходил к окнам в будущих врачебных кабинетах и выглядывал во двор.

«Специалисты будут здесь работать, проводить половину своей жизни, насколько им будет комфортно, настолько и хорошо они будут лечить наших пациентов. Поэтому окно и вид из него – тоже важная вещь», – просто ответил Андрей Скоч.

Он подтвердил, что ветераны войны, дети из малоимущих семей будут обслуживаться в клинике, как и прежде, бесплатно.

Владимир Бабич

 


для комментариев используется HyperComments