• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
2 декабря 2014 г. 10:32:13
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Ровеньском районе расширяют  молочное производство
Фото Наталии Козловой

На предприятии «Ровеньки-маслосырзавод» готовят к запуску новый цех цельномолочной продукции.

Строящийся цех обустраивают в здании бывшей котельной. Помещение уже оснастили самым современным оборудованием. После запуска здесь смогут производить до 100 т цельномолочной продукции в сутки. Строительство цеха обойдётся в 200 млн рублей. 1 декабря в ходе рабочей поездки по Ровеньскому району на предприятии побывал губернатор Евгений Савченко.

Ровеньский маслосырзавод выпускает масло, сыры, сухие молочные продукты, молоко, кефир, сметану, творог, ряженку и другие продукты. В области товары этого предприятия  занимают  1 % от всего объёма молочной продукции, производимой в регионе. С вводом нового цеха доля маслосырзавода она должна вырасти до 12 %.

«Сейчас в производственном цеху выполнены основные строительные работы. Пристроен новый бытовой корпус, установлено холодильное оборудование и полностью смонтирована вентиляционная система. Фирма ЭТМ из города Мытищи приступила к монтажу технологического оборудования», – рассказал главный инженер ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Владимир Каюдин.

  • Главный инженер ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Владимир Каюдин.

Для удобства потребителей в новом цеху будут выпускать цельномолочную продукцию во всевозможных упаковках: ПЭТ, Тетра Пак, плёночная упаковка. По плану к марту здесь закончат монтажные работы и проведут пусконаладку. После этого он начнёт работу.

«Новый цех будет фактически автоматом. Клапаны, насосы, мойки – всё это будет управляться практически с одного пульта, – говорит  Владимир Каюдин. –  Сейчас перед нами стоит задача подготовить кадры для работы».

Готовить специалистов нового уровня на заводе планируют из своих же сотрудников. На заводе трудятся опытные мастера, и руководство уверено, что они справятся с новыми задачами. Сейчас на маслосырзаводе работают 320 человек. С весны следующего года производство увеличится, а значит, появятся на заводе и вакансии.

Цельномолочная продукция из нового цеха будет обеспечивать ближайшие к Ровеньскому районы нашей области, а также поступит в торговые сети страны. Новым цехом не ограничатся – на территории маслосырзавода в Ровеньках уже начали строить современный склад, рассчитанный на 1 000 т готовой продукции.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments