11.12.2016, Воскресенье 07:11
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
16 октября 2015 г. 12:05:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Ровеньском районе открыли новую пейнтбольную площадку
Фото предоставлено Федерацией пейнтбола Белгородской области

Вместо недавно сгоревшей площадки пейнтбольного клуба «Рубеж» появилась новая.

На площадке размером 70 х 40 м в качестве укрытий для соревнующихся спортсменов установлены щиты, домики, списанный автотранспорт, кабельные барабаны, покрышки и т. д.

«Предыдущая площадка сгорела этой осенью. Сожгли какие-то хулиганы. К сожалению, это не только в Ровеньках. Были подобные случаи и в других районах. Новая площадка расположилась в более удобном месте – на спуске с холма и близко к дому руководителя клуба», – рассказал «БелПрессе» президент Федерации пейнтбола Белгородской области Алексей Терещенко.

На новой площадке прошёл чемпионат Белгородской области по пейнтболу в дисциплине «прикладная игра 5 х 5» с участием шести белгородских и воронежских команд.

В дисциплине используются специальные пиротехнические гранаты и несколько игровых флагов, которые сигнализируют захват базы (контрольной точки). Чем раньше команда захватит базу и дольше будет удерживать её, тем больше баллов она заработает.

«Многие воспринимают пейнтбол больше как развлечение, хотя это не совсем так. И как раз в прикладном виде больше соревновательных моментов, чем развлекательных», – отметил Терещенко.

Турнир выиграла белгородская команда «Застава». Второе место заняла команда хозяев «Рубеж» и третье – ещё один ровеньский коллектив, «Край».

Эти соревнования завершили пейнтбольный сезон в Белгородской области. Команда Joker и сборная региона в этом году ещё выступят на всероссийских турнирах в Москве. Остальные начинают подготовку к сезону 2016 года.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments