• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
8 января 2016 г. 12:12:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Ровеньках полицейские со стрельбой задержали пьяного водителя

Пытавшийся скрыться лихач несколько раз мог стать причиной серьёзных ДТП.

Происшествие случилось в полночь с 6 на 7 января в посёлке Ровеньки. Сотрудники Госавтоинспекции пытались остановить автомобиль «Фольксваген Джетта», однако водитель требования полицейских проигнорировал и пытался скрыться. На большой скорости он ехал по посёлку, выезжая на встречную полосу и создавая угрозу движению.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что бросившиеся в погоню инспекторы неоднократно требовали от водителя остановиться. На задержание лихача вызвали дополнительный наряд ДПС.

После того, как водитель несколько раз чуть не стал причиной серьёзных ДТП, для остановки нарушителя полицейские решили применить табельное оружие. Однако после предупредительного выстрела вверх водитель продолжал движение. Тогда полицейские открыли огонь по колёсам. В результате инспекторы пробили заднее колесо иномарки. Но даже на спущенной покрышке нарушитель некоторое время пытался уехать. При задержании водитель, имевший все признаки алкогольного опьянения, пытался оказать сопротивление полицейским.

«БелПрессе» стало известно, что за рулём иномарки находился 30-летний житель посёлка Ровеньки, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности. Кроме того, ранее он был судим по статье 116 УК РФ «Побои». Вместе с ним в автомобиле находился его 31-летний друг, также ранее судимый по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Пассажир попыток сопротивления не оказывал. Сейчас по факту произошедшего ведётся проверка.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments