• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
18 августа 2015 г. 14:04:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Ракитянском районе построят новую рекреационную зону

Её проект утвердили на выездном заседании регионального правительства в Чернянке.

Проект строительства зоны отдыха на реке Ворсклица в селе Солдатском представил генеральный директор «Белгранкорма» Сергей Галицкий. Именно за счёт этого предприятия и в первую очередь для его сотрудников будет благоустроен земельный участок на берегу водохранилища. Но здесь будут рады всем ракитянцам и гостям района.

«Водохранилище в селе Солдатском – одно из живописнейших мест Ракитянского района, однако из-за ненадлежащего ухода, отсутствия мероприятий по благоустройству прибрежной зоны это место оставалось непригодным для культурного отдыха жителей и гостей района», – пояснил Сергей Галицкий.

Предприятие уже  арендовало земельный участок 12,5 га на берегу водохранилища для организации круглогодичной рекреационной зоны, специалисты подготовили необходимую документацию и получили разрешение на строительство.

Здесь расположатся места для пляжного и активного отдыха,  корпоративных праздников, для рыбаков. На территории комплекса будут работать кафе, детские игровые зоны, мастера построят беседки для барбекю.

Планируется, что основные работы завершатся в 2016 году и одновременно на берегу Ворсклицы смогут отдыхать не менее 270 человек. Общая стоимость проекта составит примерно 141 млн рублей.

«Проектом предусматривается обустройство пляжной зоны, стадиона, состоящего из баскетбольной и волейбольной площадок, футбольного и теннисного полей, строительство площадки для игры в мини-гольф и парка для пейнтбола, площадки для воркаута и верёвочного городка», – отметил Сергей Галицкий.

Глава администрации Ракитянского района Владимир Перцев рассказал, что вся территория водохранилища в Солдатском постепенно преображается благодаря местным властям и предприятиям района, которые создают комплексы для отдыха своих сотрудников. Сейчас идёт благоустройство территории напротив строящегося комплекса, также облагораживается муниципальная рекреационная зона.

Губернатор одобрил проект строительства рекреационной зоны и порекомендовал другим муниципалитетам брать пример с ракитянцев.

«Нас интересует методологический подход, представленный сегодня, его мы хотели бы рекомендовать всем, прежде всего сельским, районам нашей области. Берите этот проект за образец и консолидируйте в его реализации возможности предприятий», – посоветовал Евгений Савченко.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments