• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
16 сентября 2015 г. 14:56:28
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В полицию Старого Оскола заявили о надругательстве над православными святынями
Фото с сайта http://stal-nevsky.ru

Информационный портал «Православное Осколье» сообщает, что такие кощунственные выходки совершаются в Старом Осколе уже не первый раз.

Неизвестные надругались над крестом, установленным у фундамента недостроенного храма в честь Георгия Победоносца (ул. Пролетарская), и устроили беспорядок на близлежащей территории. По словам очевидцев, поклонный крест вырвали из земли и бросили в яму у основания алтарной стены. Также неизвестные облили клеем и исцарапали памятную табличку на закладном камне и вырвали дверь, установленную весной 2015 года специально для защиты от незваных гостей.

Заместитель редактора газеты «Православное Осколье» Константин Алексеев сообщил «БелПрессе», что происшествие случилось, скорее всего, в ночь с 11 на 12 сентября:

«Храм Георгия Победоносца находится в отдалении от жилья, в центре бывшего городского парка. Место достаточно тихое и безлюдное. И потому собираться там мог кто угодно. Но дело в том, что у нас, в Старом Осколе, серия действий вандалов».

По свидетельствам очевидцев, в августе в квартале Старая Мельница на ротонде, построенной в честь разрушенного Покровского храма, неизвестные сорвали с постамента и разбили мраморную плиту. Когда активисты подняли осколки плиты и установили на подставку, её опять сбросили, а на постамент уложили мёртвого голубя.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что заявление об этих фактах поступило в полицию только сегодня, 16 сентября. Его рассмотрят в установленные законом сроки, и полиция примет процессуальное решение.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments