• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
23 сентября 2015 г. 11:18:21

В Белгороде прошёл традиционный легкоатлетический кросс

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В «олимпийском» лесу
Фото Елены Мирошниченко

Кросс проводился в зачёт областной спартакиады среди команд муниципального образования и городских округов, посвящён 70-летию Победы в Великой Оте­чественной войне.

Для кросса была выбрана легкоатлетическая трасса, проложенная в лесной зоне лыжероллерной базы «Олимпия». В «олимпийском» лесу спортсмены из всех районов области соревновались в преодолении дистанции на один, два, три, четыре и шесть километров.

«Уровень команд очень разный, – рассказал главный судья соревнований Александр Загорельский. – Среди участников состязаний есть и члены сборной России, победители чемпионатов России Инесса Гусарова из Белгорода и Владислав Хорошилов из Бирюча. Но большая часть спортсменов – любители».

 Самым младшим участникам – 16 лет. Впрочем, соревнования позволяли участвовать спортсменам любого возраста. С 76-го года не сделав ни одного года не перерыв, в этом легкоатлетическом кроссе принимает участие 58-летний Александр Харченко.

«Тренировки у меня практически каждый день. Я работаю токарем на заводе котельного оборудования. Пять километров до работы и пять обратно после смены я пробегаю. Мне нравится, размялся, разогрелся и за работу принимаешься с настроением. Как-то говорю давнему знакомому из другой команды,  мол, возраст, пора заканчивать участвовать в кроссе. А он мне в ответ: «А где же мы тогда встречаться будем?»

Рады встречам не только спортсмены, но и тренеры. 27-й год привозит свою команду на кросс тренер легкоатлетического клуба «Виктория» из Прохоровского района Сергей Коломыцев.

«За 27 лет мы дважды были вторыми, один раз третьими и 21 раз победителями. В нашем клубе занимаются ребята из девяти школ района, самая дальняя точка – 40 километров от Прохоровки. Но в кроссе выступают и мои бывшие ученики. Например, Алексей Рязанов, он сейчас лейтенант, работает в следственном отделе милиции, но никогда не отказывается принять участие в соревнованиях».

Легкоатлетическая трасса в «Олимпии» для кого-то стала проверкой сил, а кому-то просто дала возможность участвовать в областных соревнованиях.

«Кросс, который собрал 247 участников, является самым массовым мероприятием спартакиады муниципальных предприятий, – говорит заместитель начальника областного управления физкультуры и спорта Сергей Дубенцов. – Всего спартакиада включает 11 этапов, которые проходят в различных районах, например, футбол – в Губкинском, лёгкая атлетика – в Шебекино. До конца года нам предстоит провести этапы по шахматам, гиревому спорту, настольному теннису».

Окончательные результаты легкоатлетического кросса не были подведены из-за протеста ряда команд. Об итогах соревнований мы расскажем в следующем номере. Но, вне результата, традиционный праздник спорта муниципальных образований состоялся и собрал лучших кроссмеменов области.


для комментариев используется HyperComments