• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
14 октября 2015 г. 17:41:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Общественной палате РФ сменился представитель Белгородской области
Константин Курганский. Фото Владимира Юрченко (архив)

Ушедшего в облдуму ректора БелГУ Олега Полухина сменил руководитель регионального отделения Российского союза молодёжи Константин Курганский.

Как сообщил на сегодняшнем пленарном заседании региональной Общественной палаты её председатель Александр Ахтырский, ректор БелГУ Олег Полухин прекратил свои полномочия в представительном органе после избрания депутатом облдумы VI созыва. Возникла необходимость выбрать нового представителя в Общественную палату РФ от Белгородской области.

Члены палаты  предложили включить в список для голосования руководителя регионального отделения РСМ Константина Курганского и председателя региональной общественной организации «Гражданское собрание» Владимира Бабина.

Кандидатуру Курганского поддержал заместитель председателя Общественной палаты области Виктор Овчинников.

«Ситуацию с Общественной палатой РФ нужно менять, – убеждён он. – У неё практически нулевой рейтинг, её аппарат забюрократизирован, а многие члены далеки от интересов простых людей. За последний год произошло немало важных для гражданского общества событий, по которым ею не принято никаких заявлений. Приход активного молодого человека в состав Общественной палаты, на мой взгляд, следует поддержать и приветствовать».

По итогам тайного голосования за Константина Курганского отдали голоса 23 присутствовавших на заседании члена областной Общественной палаты. За Владимира Бабина проголосовали 4 человека.

На сегодняшний день в региональной Общественной палате остаются вакантными три места. По той же причине, что и Олег Полухин, своё кресло оставил волейболист Сергей Тетюхин. А председатель Белгородской региональной организации «Инвалиды войны» Сергей Ткаченко стал госслужащим, что также потребовало прекращения его полномочий.


Справка. Константин Курганский родился в 1981 году. В 1998-м окончил общеобразовательную гимназию № 12 с углублённым изучением иностранных языков. В 2003-м – Белгородский государственный университет по специальности «история и религиоведение». Параллельно с учёбой с 2000 года работал учителем истории в гимназии № 12. В 2007 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук в БелГУ. Состоял в молодёжном правительстве Белгородской области.

В 2002–2003 годах работал заместителем директора по инициативно-организационной деятельности Центра молодёжных инициатив. В мае 2003-го перешёл на должность замдиректора молодёжного культурного центра БелГУ.

В 2008–2010 годах работал в Аргентине, первый год – в Российском центре международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел РФ, затем в Россотрудничестве.

С 2012 года и по настоящее время является директором Центра молодёжных инициатив, а также председателем Белгородского отделения Российского союза молодёжи. В 2015 году с отличием окончил магистратуру в Белгородском институте искусств и культуры.


для комментариев используется HyperComments