• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
23 декабря 2015 г. 15:05:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Масловой Пристани Шебекинского района открыли детский сад
Фото Анны Кущенко

Детсад «Акварель» расположился в здании бывшей начальной школы на улице Мира. На его реконструкцию из областного бюджета выделили более 12 млн рублей.

Как рассказал глава администрации Шебекинского района Алексей Калашников, реконструкция помогла на 100 % решить проблему с нехваткой мест в детских садах в Масловой Пристани.

«Мы перевели отсюда детей в основную школу, и они в ближайшее время получат современный объект. И реконструировали это здание, дали детям возможность комфортно и безопасно здесь пребывать», – отметил Калашников.

Новый детсад –  филиал детского сада № 3. Здесь будут работать две дошкольные группы для 40 малышей. В группах обустроили игровую и учебную зоны. В здании есть музыкально-спортивный зал, медицинский кабинет, прачечная, пищеблок.

Для нового учреждения подобрали воспитателей, музыкального руководителя, педагога-психолога, инструктора по физкультуре. К занятиям привлекут педагогический персонал и из основного детского сада, в том числе логопеда.

Не так давно в посёлке было три проблемы: дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях, двухсменка в школе, плохое состояние здания детского сада № 2.

«В течение этого года мы видим большие подвижки. Новый сад решит проблему дефицита мест. Детский сад № 2 изменился и внешне, и внутренне, он соответствует современным требованиям. А ещё мы получим пристройку к школе, и все масловопристанцы будут учиться в одну смену», – рассказала начальник управления образования администрации Шебекинского района Галина Шаповалова.

В Шебекинском районе работают 30 детских садов, 11 общеобразовательных учреждений с дошкольными группами и 3 начальных школы-детских сада. По словам местных властей, они полностью покрывают потребность в дошкольном образовании для ребят 3–7 лет. Однако в самом Шебекино ещё ощущается дефицит мест для детей 2–3 лет. В детсадах нуждаются 98 человек. Эту проблему решат в феврале 2016 года, когда откроется детский сад на 115 мест в Северном микрорайоне.

Улучшается ситуация и в регионе.

«За последние три года в области введено в эксплуатацию 29 детских садов, 8 – реконструированы, 25 – капитально отремонтированы. Открыли ряд подготовительных групп. Всего свыше 7 тыс. детей за это время нашли возможность получить место в детском саду», –  рассказал замгубернатора Сергей Боженов.

В декабре в области откроется ещё пять детских садов.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments