• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
22 декабря 2014 г. 17:22:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородском театре кукол начались новогодние представления
Фото Владимира Юрченко

Маленьким зрителям сегодня представили премьеру спектакля «Двенадцать месяцев» и весёлую новогоднюю интермедию у ёлки.

Подготовка к новогодним праздникам в театре кукол началась ещё летом. Тогда же для постановки премьерного спектакля «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака пригласили режиссёра Григория Гольдмана. Он уже известен белгородским зрителям по спектаклю взрослого репертуара театра – «Предложению» Антона Чехова.

На этот раз соавтором режиссёра стала художница из Брянска Ольга Сидоренко. Вместе им удалось решить представление в атмосфере сказочного волшебства. Её создают магия театрального света (художник по свету Борис Рындин), анимация и элементы теневого театра, преображающие декорацию то в бедную избушку, то в королевский дворец, то в таинственный лес. Особенно эффектно получилась стремительная смена времён года по велению братьев-месяцев.

Фрагменты из циклов «Времена года» Петра Чайковского и Антонио Вивальди поддерживают эмоциональное настроение каждой сцены.

В спектакле использованы планшетные куклы. Большие изображают братьев-месяцев, героев-людей представляют маленькие куклы, которые не отличаются сложной механикой, однако требуют от актёров тонкости взаимодействия. Яркие, острохарактерные маски, точно найденные чёрточки «пластики» кукол, жизненно правдивые актёрские интонации создают запоминающиеся образы спектакля.

В спектакле заняты дебютанты сезона Белгородского театра кукол – Александра Бондарева, Карина Котова (Королева, Падчерица), Андрей Беликов (Канцлер), а также артисты, хорошо знакомые белгородскому зрителю: Ольга Авилова, Ирина Веретнова (Мачеха), Светлана Щебенькова (Дочка), Павел Роднин (Профессор), Николай Щебеньков (Солдат).

После спектакля детям показали интермедию у ёлки со сказочными героями, играми, конкурсами и забавами.

На новогодних праздниках в театре дадут 62 представления, ещё 39 артисты сыграют на выездах в районах области.

Наталья Почернина


для комментариев используется HyperComments