• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
12 ноября 2015 г. 16:30:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородском районе сироты отметили новоселье
Ирина Афанасьева получила ключи от новой квартиры. Фото Владимира Юрченко

Теперь молодые люди, в детстве оставшиеся без попечения родителей, будут жить в собственных квартирах. Ключи от 13 новых «однушек» им вручили сегодня в селе Беловском.  

За последние шесть лет в Белгородском районе построили 109 благоустроенных домов для детей-сирот. В этом году жильём обзавелись 13 человек. По словам руководителя комитета строительства администрации Белгородского района Евгения Глаголева, в 2016-м в новые квартиры въедут ещё 14 сирот и  детей, находившихся под опекой.

«Это двухквартирные блокированные дома (на двух хозяев с отдельным входом для каждой квартиры – прим. ред.), площадь каждой квартиры – 33 кв. метра. Заведены и подключены коммуникации, уже можно въезжать. Мы предоставляем помещение по договору социального найма. В право собственности каждый из новосёлов вступит через пять лет», – рассказал Евгений Глаголев.

Новые дома расположились на улице Юбилейной, а также на улице Новосёлов и в одноимённом переулке. Получив ключи, новоиспечённые владельцы собственного жилья первым делом осмотрели квартиры и познакомились с соседями.

  • 20-летняя Анастасия Жукова въедет в дом вместе супругом и дочкой.

В свой дом 20-летняя Анастасия Жукова въедет вместе с семьёй – супругом и дочкой Софией. Здесь же буквально через пару недель отметят первый день рождения малышки.

«Я счастлива, что у меня будет свой собственный дом. До этого жили с родителями мужа, теперь переедем сюда. Хочется уже завтра начинать перевозить вещи. А что тянуть? Дали дом, есть ключи. Уже и вещи собраны, и чемоданы готовы. Заранее потихоньку мебель покупали», – рассказала молодая мама.

В ближайшем будущем Настя планирует разбить возле дома клумбу и вместе с мужем сделать детскую площадку, чтобы было где играть подрастающей дочке.

Много лет назад Анастасию к себе в семью взяли многодетные Поляковы. Сегодня мама большого семейства Людмила Николаевна приехала вместе с девушкой:

«Анастасия у нас уже восьмой ребёнок, который ушёл в самостоятельную жизнь. Здесь, в Беловском, у меня живёт ещё одна дочь с семьёй и двумя детьми, сестра Насти – Яна – совсем рядом, ещё один наш мальчик тут живёт. Хочется пожелать детям жить дружно и обживать свои участки. Для детей, которые выходят из семьи, нужна земля, потому что выросли они все на земле в основном. Наши дети приспособлены к тому, чтобы выйти поработать в огороде. А это всё же огромное подспорье».

По соседству с семьёй Анастасии квартиру получил Денис Савченко. Молодой человек, студент Московского пограничного института ФСБ РФ, сейчас в вузе. Учиться ему осталось ещё два года. На каникулы Денис всегда возвращался в прохоровский православный детский дом-школу для мальчиков. Теперь у молодого человека есть собственное жильё.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments