• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
8 декабря 2014 г. 14:55:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В белгородском Центре молодёжных инициатив прошёл фестиваль Pro.Rock
Фото Сергея Егорова

Десять коллективов из Белгорода и Новооскольского, Яковлевского, Ракитянского и Губкинского районов представили зрителям трёхчасовую программу.

Участники первых белгородских рок-сейшенов, которые проходили в летнем кинотеатре «Октябрь» около четверти века назад, с удовольствием выступили бы перед аудиторией, собравшейся 5 декабря в ЦМИ на втором областном фестивале Pro.Rock. Они бы порадовались, глядя на новую смену поклонников рок-н-ролла. Потому что, как говорит председатель оргкомитета фестиваля Александр Смотров, «лучше рока в музыке пока ничего не придумали».

Фестиваль Pro.Rock состоялся при поддержке управления молодёжной политики области. И хотя начало концерта затянулось по техническим причинам, публика не осталась разочарованной. Хороший свет и акустика, а также разнообразная по жанру музыка компенсировали все возможные погрешности.

Пока команды готовились к выходу, на экране крутили документальный фильм об истории рок-движения. Выступили все коллективы, подавшие заявку на участие. Зрители тепло встречали как уже знакомые по прошлому фестивалю группы, так и новичков: Spectroom, New Life и «Полицию кармы» из Белгорода, «Темперамент» (Томаровка), «Импульс» (Пролетарский), Anakonda (Губкин), «Карантин» (Новый Оскол) и других. Хедлайнером фестиваля стала трибьют-группа из Москвы Easy Dizzy, исполнившая хиты AC/DC. Известные композиции австрийской рок-группы буквально взорвали зал.

«Фестиваль обязательно состоится в следующем году, – пообещал Александр Смотров. – Мы гарантируем качественный звук, свет, хорошую мультимедийную площадку, а каждый пусть внесёт свою лепту в рок-движение».

Все свои идеи для будущего фестиваля можно оставлять в его сообществе «ВКонтакте».

Виктория Передерий


для комментариев используется HyperComments