• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
10 февраля 2015 г. 15:37:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области заявляют о создании системы антикризисной помощи
Фото Сергея Шевченко

Региональные власти намерены акцентировать свои антикризисные действия вокруг социально незащищённых слоёв населения, для которых в первую очередь будут искать работу.

«Это не столько кризис высокой безработицы, сколько кризис существенного падения доходов населения. В этой связи особое внимание должно быть уделено пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и иным малообеспеченным гражданам.  Это социальная поддержка, поддержка лекарственными препаратами и т. д.», – заявил на совещании главы области с членами правительства первый вице-губернатор Валерий Сергачёв.

Он отметил, что помощь гражданам на местах должна быть максимально адресной. В каждом из муниципалитетов создадут так называемые добровольческие центры по оказанию индивидуальной социально-бытовой помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Люди должны почувствовать повышенную заботу со стороны властей и некоммерческих организаций», – отметил Валерий Александрович.

На базе центров молодёжных инициатив и отделов по делам молодёжи по всей Белгородской области создадут пункты сбора вещей для нуждающихся. Здесь будут принимать одежду, предметы личной гигиены, продукты питания и средства в рамках акции «От сердца к сердцу».

Стратегия действий на рынке труда, по словам Сергачёва, будет повторять меры, которые принимались в кризис 2008–2009 годов. По его мнению, тогда они имели достаточно высокий эффект.

За счёт субсидий из федерального бюджета на условиях софинансирования область организует временные рабочие места и общественные работы. Приоритетное право трудоустройства на них будут иметь родители несовершеннолетних детей.

Работникам предприятий, находящимся под угрозой увольнения, дадут возможность пройти опережающее обучение и стажировку либо для закрепления на своём же предприятии, либо чтобы попасть на свободную вакансию в другой отрасли.

«Первоочередная поддержка по трудоустройству будет оказываться слабозащищённым слоям населения, в том числе инвалидам», – заверил Валерий Сергачёв.


для комментариев используется HyperComments