• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
25 сентября 2014 г. 11:30:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области усилят контроль над автомобилистами, состоящими на учёте в наркодиспансере

Секретарь регионального Совета безопасности Сергей Литвинов на заседании антинаркотической комиссии 24 сентября предложил регулярно сопоставлять списки учёта в наркодиспансерах со списками водителей и проводить регулярные проверки.

Сотрудники ГИБДД и наркоконтроля сопоставили имеющиеся в обеих службах данные и выявили 135 автомобилистов, состоящих на учёте в наркодиспансере. По словам Сергея Литвинова, такой работы недостаточно.

«Вы взяли список лиц, которые состоят на учёте в наркодиспансере, проверили, зарегистрированы ли за ними транспортные средства, имеют ли они водительские удостоверения, – это уже фамилии людей, которых вы должны ежедневно контролировать. Далее нужно проверить, закреплены ли за его родственниками машины, на которых он также может ездить. Должен быть конкретный план по выявлению таких лиц. Как вы проводите операцию «Должник», так же можно провести с наркокомитетом и другими службами», – подчеркнул секретарь Совбеза.

По данным Госавтоинспекции, с января по август 2014 года в Белгородской области за вождение в состоянии опьянения или отказ от освидетельствования задержаны 4 797 водителей. При этом выявлен всего один случай наркотического опьянения автомобилиста.

«Но давайте не будем столь оптимистичны. Непрекращающийся рост количества наркопотребителей и большое количество автотранспорта требуют конкретных действий по профилактике и пресечению подобных фактов», – отметил Литвинов.


для комментариев используется HyperComments