• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
9 декабря 2014 г. 16:49:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области составляют перечень недобросовестных управляющих компаний
Фото Михаила Малыхина

Департамент строительства, транспорта и ЖКХ региона уже определил, у каких управляющих компаний (УК) минимальные шансы получить лицензию. Об этом на заседании правительства 8 декабря рассказал начальник департамента Николай Калашников.

«В ближайшее время мы представим перечень тех компаний, которые смогут получить лицензии, и тех, которые недобросовестные, и лицензии им выданы не будут», – пояснил Николай Калашников.

Такие меры в области реализуются в преддверии процедуры лицензирования, которую все УК обязаны пройти до 1 мая 2015 года.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень предложил регионам создать комиссии по контролю за деятельностью управляющих компаний. Как пояснил Николай Калашников, это связано с тем, что Минстрой опасается, что многие УК, которые могут не пройти лицензирование, сегодня работают, оказывают услуги и получают деньги от жителей и энергоснабжающих организаций.

«Они могут быть недобросовестными, и эти платежи направят не по назначению, а оставят у себя и срочно войдут в процедуру банкротства. А пострадают поставщики ресурсов», – отметил руководитель профильного департамента.

Однако, по его словам, в отношении Белгородской области такие опасения напрасны:

«На уровне рассчётно-кассовых центров мы расщепляем платежи – и плата идёт напрямую поставщикам, не заходя в управляющие компании. Так что мы здесь в определённой степени застрахованы».

А проблемой преднамеренного банкротства уже десять лет занимается специальная комиссия в департаменте экономразвития. В случае необходимости именно она будет рассматривать факты банкротства управляющих компаний.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments