• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
13 мая 2015 г. 14:43:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области при центрах занятости откроют три рекрутинговых агентства
Белгородский центр занятости. Фото Марии Литвиновой

Белгородский, губкинский и старооскольский центры занятости населения преобразуют в автономные некоммерческие организации, которые будут оказывать платные услуги работодателям и соискателям.

Об этом на заседании правительства 12 мая рассказал начальник управления по труду и занятости населения Андрей Миськов.

По его словам, процесс не потребует дополнительных расходов из областного бюджета. В рекрутеры пойдут те, кто уже работает в центрах занятости.

«Центры занятости оказывают государственные услуги гражданам, официально признанным безработными в установленном порядке. А рекрутинговые агентства будут оказывать расширенный спектр услуг и работодателям, и занятым гражданам, и безработным, которые не состоят на учёте в службе занятости, а также иным категориям населения», – пояснил глава профильного управления.

По предварительным расчётам, за первый год работы агентства должны заработать 10 млн рублей.

«В качестве планового задания для белгородского рекрутингового агентства определено 5 млн рублей, для старооскольского – 3,6 млн, губкинского – 1,6 млн рублей», – пояснил Миськов.

Губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что агентства не перестанут бесплатно подбирать вакансии для безработных, состоящих на учёте.

«Вы входите в очень перспективный, растущий рынок, и это правильное решение. Но его нужно хорошо позиционировать, чтобы все предприятия, весь реальный сектор экономики знал, что есть такие рекрутинговые агентства, где можно заказать специалиста очень узкой специфики и его гарантированно предоставят за какую-то сумму вознаграждения… Они должны не просто ждать поручений, а рекламировать свою деятельность, выступать в СМИ о том, какие услуги они готовы предоставлять», – отметил Евгений Савченко.  

По его словам, нужно стремиться к тому, чтобы со временем все центры занятости области стали такими агентствами. При этом госуслуги будут составлять порядка 10 % в общем объёме их деятельности. 

«Остальная часть работы – это рынок. И ничего страшного, если вы будете и для курян, и для воронежцев, и для Магадана и Чукотки оказывать услуги по рекрутингу: надо нефтегазовой компании 250 вахтовиков – вы организовываете. У нас нет? Пожалуйста – Украина. Надо их обучить? Обучили, через полгода представили им 250 человек и за это получили очень хорошие деньги. Надо такими категориями мыслить», – разъяснил губернатор.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments