• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
30 сентября 2014 г. 16:56:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Улучшением дорожного движения в Белгородской области займётся новый общественный совет
Фото Михаила Малыхина (архив)

Создать его предложил 30 сентября гендиректор компании «ЭлКомПроектСтрой» Сергей Бунтушкин на встрече с губернатором.

«Есть предложение создать общественный совет по организации движения автотранспорта для повышения культуры вождения», – заявил предприниматель на круглом столе по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Бунтушкин предложил включить в функции совета выявление нарушений на дорогах, подготовку характеристик автоперевозчиков для их участия в тендерах, а также внесение предложений по улучшению дорожного движения. В состав нового органа, по его мнению, должны войти в том числе и предприниматели.

«Наше общество нуждается в повышении культуры дорожного движения», – поделился мнением Сергей Бунтушкин.

Евгений Савченко согласился с тем, что правила дорожного движения отстают от реальной обстановки на дорогах. Глава региона уже несколько раз рекомендовал гаишникам, чтобы они увеличили скорость движения по трассе Белгород – Старый Оскол.

«Хорошее предложение, давайте с Белгорода и начнём с замахом на всю область. Создать общественный совет по организации дорожного движения – я только за. Но чтобы он имел полномочия и к его решениям бы прислушивались и ГИБДД, и муниципальные органы власти, которые занимаются пассажирскими перевозками», – сказал губернатор.

Участники круглого стола предложили привлечь к реализации этой идеи и население, создав отдельный портал по принципу «Народной экспертизы».

По поручению губернатора инициатива о создании общественного совета отправится департаментам внутренней и кадровой политики, а также транспорта и ЖКХ.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments