05.12.2016, Понедельник 21:54
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
31 марта 2015 г. 15:45:19
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области появился первый дом образцового содержания
Фото Вадима Заблоцкого

Почётное звание присвоили многоквартирному дому № 17 на улице Ленина в Строителе Яковлевского района.

Пятиэтажку построили в 1989 году. В 2011-м её капитально отремонтировали: заменили кровлю, инженерные сети, утеплили и покрасили фасад. Объём затрат составил более 3,1 млн рублей. 5 % от этой суммы, а это порядка 150 тыс. рублей, собрали сами жильцы, остальные деньги выделил федеральный бюджет.

Сегодня в этом доме побывал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он вручил директору УК «Жилищник-2», обслуживающей дом, Александру Смолякову знак отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку с надписью «Дом образцового содержания».

«Мы возвращаем старую советскую традицию: дома, жильцы которых создавали хорошие условия для проживания, когда было не стыдно зайти в подъезд, когда действительно люди чувствовали себя хозяевами дома, получали особые знаки отличия, звание дома образцового содержания. Это не просто знак, а признание работы управляющей компании и особенно, конечно, жильцов. Хочу поблагодарить всех тех, кто сделал, чтобы в этом доме было тепло, светло, а управдом, как в известном фильме, вновь стал другом человека», – отметил Сергей Степашин, поблагодарив губернатора за поддержку инициатив фонда.

Евгений Савченко подчеркнул, что этот дом стал первым в Белгородской области, которому присваивается такое звание, и выразил уверенность, что примеру последуют жители других многоквартирных домов не только в Строителе, но и во всей области.

«Чисто и аккуратно, пахнет домом, уютом», – оценил Сергей Степашин, войдя в один из подъездов дома.

В посёлке Яковлево глава наблюдательного совета фонда уделил внимание программе переселения из аварийного жилья. Здесь жильцов 36 из 46 многоквартирных домов до 2017 года переселят в новое жильё. Семь домов уже построены.

«Фонд выполняет взятые на себя обязательства, и к 2017 году Белгородская область сможет полностью решить проблему переселения людей из аварийного жилья и создаст хорошие условия для проживания», – подчеркнул Сергей Степашин.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments