• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
3 июня 2015 г. 16:24:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области определили лучших юных гребцов

Победители региональных соревнований выступят на спартакиаде учащихся ЦФО в Воронеже в конце июня.

Отборочные состязания по гребле на байдарках и каноэ проходили на реке Оскол 1 и 2 июня с участием около 50 спортсменов из Старого Оскола и Шебекино. Только там в области развивается этот вид спорта.

Победителями стали каноисты Кирилл Романов, Вадим Гусейнов, Денис Загуляев, Александр Малый, Павел Белов, Анастасия Калинина и Анастасия Монакова. На байдарках лучшими стали Алексей Кляр, Иван Иванов, Александр Тимофеевич, сёстры Марина и ПолинаИшутины, Любовь Мегина, Елизавета Бусыгина. Все эти гребцы представляют Старый Оскол и тренируются под руководством Андрея Шамшурина, Анны Зезевских, Любови Кудряшовой, Всеволода Цели и Сергея Трипутина.

Ещё два победителя из Шебекино. Это каноистка Анжелика Ушакова и байдарочник Николай Селявкин (тренеры – Владимир Неграмотнов и Владислав Юдин).

Все 16 ребят отобрались на спартакиаду учащихся ЦФО, которая пройдёт с 24 по 29 июня, а в случае успеха попадут на спартакиаду сверстников всей страны. Эти состязания пройдут в Ростове в конце июля.

«Все спортсмены выступили хорошо, показали высокие результаты, но у тренеров принято не выделять кого-то одного, чтобы не спугнуть удачу», – рассказала «БелПрессе» старший тренер отделения гребли на байдарках и каноэ старооскольской ДЮСШ «Молодость» Любовь Кудряшова.

Спартакиада учащихся также является отбором на первенство России, которое состоится в Воронеже в августе.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments