• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
7 октября 2015 г. 17:18:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области определили лучших спортсменов-ветеранов
Фото Владимира Юрченко

Пятая летняя спартакиада среди ветеранских команд региона собрала рекордное количество участников.

На соревнования, которые прошли сегодня в белгородском спорткомплексе Светланы Хоркиной, приехали 22 команды из городов и районов.

«Проводим спартакиаду уже в пятый раз. В первый раз, в 2011 году, сомневались: а вдруг не получится и ветераны это не воспримут? Но мы сразу же убедились, что спартакиада востребована. И в этом году собралось рекордное количество участников – 466. Когда человек вышел на пенсию, порвал связи с трудовым коллективом, он часто становится одиноким, забытым. У нас есть лозунг «Нам года не беда!». Под него как раз и подходит спартакиада. У людей поднимается настроение, они ведут здоровый образ жизни. А это улучшает качество жизни. Ветераны не только занимаются спортом, но и проявляют себя творчески. Есть, например, у нас даже ветеранские театральные коллективы», – рассказал «БелПрессе» председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, член Общественной палаты региона Михаил Ломакин.

Перед спартакиадой в каждом городе и районе прошли отборочные этапы, и в Белгород съехались лучшие. В программу вошли волейбол, дартс, состязания «Меткий футболист» и «Меткий баскетболист», шахматы, настольный теннис и эстафеты «Весёлые старты» из восьми этапов. Возраст спортсменов: женщины – от 55 лет, мужчины – от 60 лет.

Многие участвовали во всех предыдущих ветеранских спартакиадах. И в этом году они приехали вновь. Один из них – Николай Скалозубов из Ракитянского района.

«Наша команда и выигрывала, и входила в призёры, и проигрывала. Но на какой бы ступеньке мы ни стояли, спартакиада – это необходимое занятие для ветеранов. Мы здесь встречаемся, общаемся, забываем о своих болячках, и это здорово! Здесь можно почерпнуть эмоций, получить заряд бодрости, которого хватит до следующих соревнований», – признался «БелПрессе» ветеран.

За победу боролись и профессиональные спортсмены. Честь команды Белгородского района защищал серебряный призёр летней Олимпиады 1980 года в десятиборье Юрий Куценко.

«Не думайте, что я буду здесь всё время первым, ведь с возрастом те большие нагрузки, которые были у меня, дают о себе знать. С каждым годом всё труднее становится выступать. Ветераны показывают хорошие результаты, есть очень подготовленные спортсмены, так что будет большая конкуренция. На этих спартакиадах у ветеранов глаза загораются, они вспоминают свою молодость. Вообще это пример того, как надо заниматься спортом и бороться за победу», – поделился с «БелПрессой» легкоатлет.

Итоги спартакиады подводили только в общекомандном зачёте отдельно по городам и районам. Среди городов лучшими стали команды Старого Оскола, Белгорода и Шебекино. Самые высокие результаты районных команд – у волоконовской, яковлевской и белгородской.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments