• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
26 июня 2015 г. 12:11:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области нашли незаконную взлётно-посадочную полосу
Фото surgut.4geo.ru

Полосу организовали на землях сельскохозяйственного назначении в Жигайловском сельском поселении Корочанского района. Сама земля числится на балансе компании «Русагро-Шебекино», которая не имеет разрешений на использование взлётно-посадочной полосы.

Найденная полоса может использоваться для полётов как лёгких самолётов, так и вертолётов почти всех типов.

В региональной прокуратуре заявляют, что использование незарегистрированной полосы, да ещё и без разрешительной документации, влияет на безопасность полётов в районе её расположения, может привести к возникновению аварийных ситуаций, создаёт риск причинения вреда или нанесения ущерба имуществу неопределённого круга лиц.

Кроме того, земля под полосой относится к сельхозугодиям и Земельный кодекс запрещает иное её использование, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Прокурор Корочанского района обратился в суд с иском, в котором просит обязать «Русагро-Шебекино» не допускать бесконтрольного использования взлётно-посадочной полосы и устранить нарушения законодательства о целевом использовании земель сельскохозяйственного назначения.


для комментариев используется HyperComments