• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
12 марта 2015 г. 16:22:54
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области хотят упростить условия для реализации инвестпроектов

Земельные участки в аренду под масштабные проекты планируют выделять без проведения торгов.

Соответствующий законопроект сегодня рассматривали депутаты Белгородской облдумы на заседании комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии.

Предлагается давать землю инвесторам по упрощённым условиям, если проект одобрен инвестиционным советом при губернаторе и отвечает одному или нескольким критериям: стоимость проекта должна быть не менее 10 млн рублей, количество новых рабочих мест – как минимум 10 и ежегодные налоговые поступления в консолидированный бюджет – от 500 тыс. рублей.

«Предоставление участков без проведения торгов по этим критериям не приведёт к ограничению конкуренции, а наоборот, поспособствует дебюрократизации, ускорению и упрощению процедуры», – считает начальник департамента имущественных и земельных отношений области Валерий Шамаев.

Мнение поддержал и председатель аграрного комитета Владимир Зотов.

«Это очень здорово. Вот мы зоопарк планируем строить: надо выставлять на аукцион, ждать 90 дней, а нам надо уже его делать. И если инвестсовет поддерживает проект, мы по ускоренной процедуре можем получить земельный участок, чтобы приступить к реализации», – отметил депутат.

Члены комитета рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и в целом.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments