• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
10 ноября 2014 г. 9:13:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В белгородской Ночной хоккейной лиге определились лидеры
Фото Виталия Гаркуши

В третьем туре IV регионального турнира НХЛ 8 ноября белгородский «Космос» на губкинской арене «Кристалл» в матче с хозяевами льда, командой «Хищники», отстаивал свои притязания на лидерство в любительском хоккее. И удалось это им не так не просто.

«Космос» в своём составе имеет игроков, прошедших по два-три всероссийских фестиваля. И естественно, команда позиционирует себя как одного из лидеров. «Хищники» тоже крепкий орешек, особенно для белгородцев. В прошлом сезоне они были их главными и единственными конкурентами за путёвку на всероссийский фестиваль в Сочи. Конкретно в этом матче «Хищникам», я думаю, будет тяжелее по той причине, что в их составе отсутствует основной вратарь», – выразил своё мнение перед игрой региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Белгородской области Дмитрий Сазонов.

Полтора периода хозяева на равных бились с гостями. Обе команды создали по несколько опасных моментов у ворот соперника. Прогноз Сазонова оправдался на 14-й минуте второго периода: белгородцам удалось распечатать ворота губкинцев.

«Хищники» – хорошая команда, просто так они не уступят. Планы на сезон у нас прежние: будем биться за победу в чемпионате области. Наша команда собрана четыре года назад из любителей. У многих из ребят и дети занимаются хоккеем. Так что нам нужно биться и быть примером», – сказал в перерыве тренер команды «Космос» Алексей Огурцов.

В заключительном периоде «Космос» ещё дважды поразил ворота «Хищников» и выиграл со счётом 3:0.

После первого круга определились два лидера, набравшие по пять очков: «Космос» и «Каретный двор» (Шебекино). Шебекинцы в эту же субботу, 8 ноября, разгромили «СКИФ» (Бессоновка) 6:1.

«Обязательное требование для отбора на всероссийский фестиваль в Сочи – 15 матчей. Соответственно, будет проведено 15 туров в пять кругов. Календарь предварительно рассчитан до начала марта. Фестиваль в Сочи пройдёт по традиции в мае», – сказал Дмитрий Сазонов.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments