• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
30 января 2015 г. 10:12:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде взяли под стражу полицейского, до смерти избившего задержанного
Фото Наталии Козловой

От побоев сотрудника полиции мужчина умер в больнице.

Как сообщили в городской прокуратуре, инцидент произошёл 24 января. 35-летний сотрудник полиции, дежуривший в ОМВД России по Белгородскому району, избил задержанного за административное правонарушение. Страж порядка нанес ему множественные удары руками и ногами, один раз ударил головой об стену. Пострадавшего увезли в больницу, где от побоев он скончался.

Выяснилось, что перед избиением полицейский повернул в дежурной части одну из камер видеонаблюдения, чтобы скрыть свои преступные действия. Об этом обвиняемый сам рассказал в зале суда. Отмечается, что действовал он не в одиночку, а с коллегами. Следственное управление СК РФ по Белгородской области сообщает, что один из сотрудников патрульно-постовой службы, причастный к делу, уже задержан. Рассматривается вопрос о его аресте.

На главного подозреваемого завели уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Адвокат и обвиняемый просили суд на время следствия назначить полицейскому домашний арест или залог. Однако ходатайство отклонили.

«Приведённые обстоятельства свидетельствуют, что обвиняемый может угрожать свидетелям, в число которых входят и его сослуживцы, а также уничтожить доказательства, либо иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу, – сообщили в Октябрьском районном суде. – Избрание ему любой меры пресечения, не связанной с реальным лишением свободы, невозможно. Ни одна из более мягких мер пресечения не обеспечит надлежащего поведения обвиняемого в период следствия».

Мужчину взяли под стражу на два месяца. Постановление не вступило в законную силу. Если полицейского признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.



для комментариев используется HyperComments