05.12.2016, Понедельник 03:43
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
18 июня 2015 г. 16:53:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде впервые отметят Международный день йоги
Занятия йогой в парке имени Ленина. Фото из сообщества центра «Тропикано» (https://vk.com/tropikano)

21 июня в 10:00 в парке имени Ленина пройдут бесплатные массовые занятия по йоге. Поучаствовать во флешмобе «Все на йогу!» смогут все желающие.

Генеральная Ассамблея ООН официально объявила 21 июня Международным днём йоги. Инициатива принадлежала премьер-министру Индии Нарендре Моди. Поддержали её 170 стран. Россия – среди них.

Йога-флешмоб пройдёт в этот день во многих городах. Администрация Белгорода и городское управление культуры поддержали идею посольства Индии и Федерации йоги России – и наш город также присоединился к международной акции.

«Мы, как представители йога-сообщества Белгорода, очень рады впервые отмечать Международный день йоги и помогать в организации этого уникального проекта в нашем городе. В Москве бесплатные массовые занятия на свежем воздухе практикуют давно. Они невероятно популярны. У Белгорода тоже есть определённый опыт. В прошлом году Олеся Поддубная проводила йога-встречи неподалёку от спорткомплекса Хоркиной. Но столь масштабная акция у нас состоится впервые. Благодаря йоге качество своей жизни повышают около 25 млн человек по всему миру (только по приблизительным подсчётам). И здорово, что теперь каждый желающий белгородец сможет попробовать свои силы и открыть для себя древнеиндийскую оздоровительную практику», – комментирует координатор акции в Белгороде Елена Тарасова.

Для йоги много не нужно – только коврик, удобная одежда и желание провести время с пользой для здоровья. Занятия доступны не только продвинутым йогам, но и новичкам. Проведут их опытные преподаватели Светлана Кондратьева и Елена Тарасова. После окончания практики всех заинтересованных с основами Сахаджа-йоги познакомит Илья Чуканов.

Регистрировать участников начнут за полчаса до начала: организаторы узнают, занимался ли кто-нибудь йогой раньше, и выдадут коврики тем, кто пришёл без своего.

Катерина Шаронова


для комментариев используется HyperComments