• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
26 августа 2015 г. 18:11:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде возле ротонды разбился мотоциклист
Фото Алексея Стопичева

24-летний пьяный белгородец, ехавший по проспекту Богдана Хмельницкого в направлении посёлка Северного, не справился с управлением и получил травмы.

ДТП случилось сегодня в 16:02 около ротонды. По предварительным данным, мотоцикл «Хонда» двигался с явным превышением скорости. В итоге водитель не справился с управлением и наехал на бордюр разделительной полосы. Потерявший управление мотоцикл вначале опрокинулся, а потом пролетел около 50 м и врезался в кольцевое ограждение.

Буквально через пару минут к нему подъехал патрульный автомобиль ДПС, проезжавший по маршруту. Сотрудники полиции оказали пострадавшему необходимую помощь и вызвали скорую.

«Сейчас назначено предварительное расследование. Дело в том, что мотоцикл без государственных регистрационных знаков. Сам водитель какие-либо документы не предоставил и общаться отказывается. После того как скорая окажет ему необходимую медицинскую помощь, мы будем устанавливать личность водителя», – сообщил корреспонденту «БелПрессы» командир отдельного батальона ДПС УГИБДД России по городу Белгороду Сергей Матузов.

Чуть позже к месту происшествия приехал отец мотоциклиста. Он и помог установить его личность. Выяснилось, что за рулём был 24-летний житель города Белгорода. По версии отца, молодой мужчина накануне поругался с женой, которая живёт в посёлке Томаровка.  Затем, выпив спиртное, собственноручно снял регистрационные знаки с мотоцикла и поехал мириться с супругой. Не доехавшего до Томаровки мотоциклиста доставили в городскую больницу № 1.

Кстати, по данным ГИБДД в этом году в авариях с мотоциклами в области погибли шесть человек.

Только за время операции «Мотоцикл» с 20 по 23 августа на дорогах задержали 43 мотоциклиста без прав.

Они допустили 164 административных правонарушения. Госавтоинспекторы задержали трёх пьяных водителей, управлявших незарегистрированными мотоциклами ИЖ, «Урал» и «Днепр», 50 мотоциклистов без шлемов и трёх – за нарушение правил перевозки пассажиров. Кроме этого, 48 мотоциклов отправили на штрафстоянки.

В этом году количество аварий и пострадавших на мототранспорте снизилось более чем на 50 % по сравнению с прошлогодними показателями. В 37 ДТП по вине мотоциклистов погибли шесть человек и 41 получил травмы, сообщает пресс-служба ведомства.

Алексей Стопичев

Видео Алексея Стопичева

для комментариев используется HyperComments