04.12.2016, Воскресенье 04:52
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
13 ноября 2014 г. 16:55:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде уничтожили более 90 тонн сала за три месяца
Фото пресс-службы Россельхознадзора по Белгородской области

Сало и мясо, незаконно перемещаемые через госграницу, сжигают на белгородском цементном заводе.

Мясная продукция или животные, не имеющие сопроводительных документов, представляют потенциальную угрозу для жителей и сельскохозяйственной отрасли региона и поэтому подлежат уничтожению.

«Данная продукция была задержана сотрудниками белгородской таможни с привлечением специалистов Россельхознадзора по Белгородской области. Потом были отобраны пробы для проведения исследований на наличие вируса африканской чумы свиней, – сообщил сотрудник Управления Россельхознадзора по Белгородской области Андрей Пальчиков во время сжигания очередной партии сала. – Но так как эта продукция не имеет необходимых документов, она подлежит утилизации или уничтожению, что в данный момент и происходит».

Сало сжигают в печах цемзавода, когда они не задействованы для производства цемента. Максимальная температура в этих топках может подниматься до 1 450 градусов. Рабочие загружают в печь сразу пять-шесть коробок продукции. Примерно через 15–20 минут на электронном табло появляется информация о том, что печь пуста.

«К сожалению, после введения санкций резко возросло и количество случаев несанкционированного перемещения крупного рогатого скота с территории Украины, – отметил Андрей Пальчиков. – На сегодняшний день установлено шесть таких случаев. Скот перемещался в обход установленных пунктов пропуска, без ветеринарных сопроводительных документов. Общее количество животных составило 46 голов».

С начала года в Белгородской области задержано более 265 тонн сала, говядины и свинины без документов от производителя, подтверждающих безопасность товара. После ввода санкций с 6 августа по 1 ноября нынешнего года было выявлено восемь случаев несанкционированного ввоза сала и мяса общим весом более 90 тонн.

Ирина Селюкова


для комментариев используется HyperComments