• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
22 октября 2014 г. 17:20:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде священнослужителей учат бороться с вредными привычками
Фото Анны Кущенко

Круглый стол, посвящённый проблемам алкоголизма и наркомании, прошёл сегодня в Белгородской митрополии.

25 июля на Священном синоде Русская православная церковь приняла концепцию утверждения трезвости и профилактики алкоголизма. Благодаря ей трезвый образ жизни должен вернуться в число нравственных ценностей. Чтобы научить священнослужителей заниматься профилактикой алкоголизма и наркомании, а также помогать людям преодолевать пагубные привычки, в Белгороде собрали представителей 35 епархий из всех регионов ЦФО – руководителей социальных отделов и координаторов антиалкогольной и антинаркотической деятельности.

«Мы выбрали местом проведения мероприятия Белгородскую область, потому что местная митрополия серьёзно занимается борьбой с зависимостями. Например, в Малых Маячках действует результативный реабилитационный центр. А священник Иоанн Суворов ежемесячно проводит десятидневную школу трезвости. За последние три года в ней побывали несколько сотен человек и встали на путь исправления. Мы хотим распространять подобный опыт по всем регионам России», – рассказал руководитель координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Священного синода Валерий Доронкин.

Семинар проходит при поддержке грантовой программы «Православная инициатива». Сегодня участники круглого стола познакомились с белгородским опытом взаимодействия церкви с правоохранительными, образовательными и административными структурами. Завтра участники съезда продолжат обмен опытом и посетят реабилитационный центр в Малых Маячках.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments