05.12.2016, Понедельник 01:17
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
28 декабря 2015 г. 15:04:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде российскую сборную по лёгкой атлетике поддержали девять активистов
Фото Юлии Тимофеенко

26 декабря от площадки БГТУ имени Шухова стартовал забег в поддержку российских спортсменов, которых отстранили от участия в международных соревнованиях из-за употребления допинга.

Напомним, в середине ноября Комиссия антидопингового агентства (WADA) рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать российскую сборную из-за допинга. В своём отчёте WADA назвала пятерых спортсменов, четырёх тренеров и одного врача, которые нарушали антидопинговые правила. Согласно принятому решению IAAF, все российские легкоатлеты отстранены от участия в международных соревнованиях, в том числе и в летней Олимпиаде-2016.

Спортсмены, не замешанные в допинговом скандале, выразили недовольство этими мерами и считают, что решение не должно касаться всей сборной.

«Команда по лёгкой атлетике – самая большая в составе нашей сборной России. В соревнованиях по лёгкой атлетике на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро наша сборная может завоевать 44 комплекта наград. Если российских легкоатлетов дисквалифицируют – это большая потеря для страны на спортивной мировой арене», – заявили заместитель руководителя местного отделения «Молодой гвардии» Павел Чефранов.

«Молодая гвардия Единой России» предложила организовать по всей стране акцию протеста в поддержку легкоатлетов. 

В Белгороде в забеге участие приняли девять человек. По словам начальника городского управления молодёжной политики Владимира Мерзликина, акция должна была собрать около 150 человек, но из-за холода на пробежку пришли только самые смелые. 

Финишировали девять защитников легкоатлетов у диорамы, преодолев дистанцию около 2,5 км за 10 минут. На крыльце музея спортсменов встречали с российскими триколорами активисты молодёжной политики.

«О забеге узнал из группы в «ВКонтакте» и решил: а почему бы не пробежать? Рассказал своим ребятам, со мной пришёл друг. Я думаю, что нашу сборную допустят всё-таки к Олимпийским играм, но для меня не это главная цель. В этом году я начал заниматься бегом. Пришёл сюда ради самой пробежки, как пропаганды здорового образа жизни», – рассказал инженер-конструктор Алексей Картавых.

Юлия Тимофеенко


для комментариев используется HyperComments